腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

第67届金球奖大预测 《在云端》难敌《阿凡达》

2010年01月15日15:27腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

第67届金球奖大预测 《在云端》难敌《阿凡达》

金球奖剧情类最佳影片预测 《在云端》恐不敌《阿凡达》

腾讯娱乐讯 由好莱坞外国记者协会(Hollywood Foreign Press Association,HFPA)主办的金球奖是好莱坞为数不多同时表彰影视两界的奖,虽然在金球67年的历史上,不是所有金球奖得主都能获得奥斯卡认可,但金球在手,无疑为奥斯卡之争增加很大胜算,所以金球奖的角逐同样激烈。

《走进好莱坞》(Access Hollywood)电影板块的主持人斯科特·曼特兹(Scott Mantz)对2010年的金球奖进行了预测,他认为《在云端》(Up in the Air)在金球的剧情类最佳影片单元,可能不敌《阿凡达》(Avatar)。

剧情类最佳影片:

理应得主:《在云端》

预测得主:《阿凡达》

获奖理由:《在云端》就是一部描写大衰退的影片,既有深度,又不乏幽默和心碎,《阿凡达》则是一部空间版《与狼共舞》Dances with Wolves),虽然技术的成就盖过了故事情节,但詹姆斯·卡梅隆仍然证明了,自己在另一个世界也是王者。

最佳女配角:

理应得主:莫妮克(Mo'Nique)

预测得主:莫妮克

获奖理由:作为喜剧明星和脱口秀主持,莫妮克在《珍爱》Precious)中塑造的母亲形象极为出彩,这次大胆的尝试,证明了她过人的表演才华。

最佳男配角:

理应得主:克里斯托弗·沃尔兹(hristoph Waltz)

预测得主:克里斯托弗·沃尔兹

获奖理由:今年颁奖季节,最佳男女配角得主几乎成了定局,克里斯托弗在《无耻的混蛋》(Inglourious Basterds)中扮演的秘密警察嗜虐成性又老谋深算,可称得上电影史上最杰出的配角之一。

最佳动画片:

理应得主:《飞屋环游记》(Up)

预测得主:《飞屋环游记》

获奖理由:今年是伟大的动画片年,入围的五部影片都有资格获奖,但皮克斯动画出品的《飞屋环游记》却是个中翘楚,它也是皮克斯今年最棒的电脑动画片。

音乐喜剧类最佳女演员:

理应得主:桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)

预测得主:梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)

获奖理由:桑德拉·布洛克主演的《弄假成真》(The Proposal)是她演艺生涯里最棒的一部浪漫喜剧,但她本年度另一部同样大获好评的影片《弱点》(The Blind Side)反而可能削弱她的竞争力,而斯特里普在《爱很复杂》(It's Complicated)中的老到表演可能最终为她夺得桂冠。

音乐喜剧类最佳男演员:

理应得主:约瑟夫·高登-莱维特(Joseph Gordon-Levitt)

预测得主:丹尼尔·戴-刘易斯(Daniel Day-Lewis)

获奖理由:约瑟夫·高登-莱维特是《和莎莫的500天》((500) Days of Summer)中的灵魂和核心,但是尽管音乐片《九》在评论和票房上都令人失望,依然不失雄伟野心,所以丹尼尔·戴-刘易斯还是会胜出。

剧情类最佳女演员:

理应得主:桑德拉·布洛克

预测得主:桑德拉·布洛克

获奖理由:今年应该是桑德拉年,如果说《弄假成真》不足以保证她在音乐喜剧单元夺冠,《弱点》无疑会弥补她的遗憾。

剧情类最佳男演员:

理应得主:乔治·克鲁尼(George Clooney)

预测得主:杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)

获奖理由:克鲁尼主演的《在云端》(Up in the Air)虽然备受好评,但许多人感觉他只是在演自己,而布里奇斯在《狂野的心》(Crazy Heart)中塑造的落魄乡村音乐传奇歌手,显然是他表演生涯中的巅峰代表。

最佳导演:

理应得主:凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)

预测得主:詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)

获奖理由:凯瑟琳·毕格罗的《拆弹部队》(The Hurt Locker)把战争影片的紧张和现实感提升到一个新的高度,但是她的前夫詹姆斯·卡梅隆用《阿凡达》的视觉盛宴让整个世界为之疯狂。

音乐喜剧类最佳影片:

理应得主:《和莎莫的500天》

预测得主:《和莎莫的500天》

获奖理由:虽然这个单元通常是音乐片的天下,但《九》并不是《芝加哥》(Chicago),也就给《和莎莫的500天》制造了夺冠的机会。

腾讯娱乐独家原创稿件 严禁转载!

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息