腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 新版《水浒》 > 正文

《水浒》热拍 李宗翰被称史上最好看的“吴用”

2010年01月15日15:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《水浒》热拍 李宗翰被称史上最好看的“吴用”

李宗翰版“吴用”刚柔并济

《水浒》热拍 李宗翰被称史上最好看的“吴用”

尽显儒雅气质

《水浒》热拍 李宗翰被称史上最好看的“吴用”

李宗翰写真

李宗翰最近正在河南焦作拍戏,四大名著之一的《水浒》,在这部戏中,李宗翰扮演的是智多星吴用。得知饰演的是吴用,李宗翰的第一反应不是欣喜,而是,“那岂不是要拍很长时间。”在《水浒》当中,李宗翰饰演的吴用的戏份,仅次于张涵予扮演的宋江。一个是58集,一个是60集。“不过对于这个角色我还是很期待的,毕竟很久没有拍过古装戏了。”李宗翰说,单单《水浒》这个名字,就足够有吸引力的了。

有人看了李宗翰的定妆照之后说,这是史上最好看的吴用,完全符合小说中对吴用的形容,“眉清目秀,面白须长”。李宗翰自己也觉得,这次的吴用的造型是最成功的,很有智多星的范儿。但是网上也有很多质疑的声音。“吴用是不是长得太好看了?”李宗翰的答案是,一个荧幕形象很好看,是会给这个角色来增加魅力的。李宗翰还不忘搬出电影《赤壁》中的诸葛亮来做例子,“金城武演的诸葛亮就很清秀很漂亮,但是你却不能说这个角色不成功。”

大冬天拍戏很是辛苦,每天都要花上好几个小时来化妆,有的时候粘上头套就开始想吐,弄得李宗翰站也不是,躺也不是,而且一大瓶胶水全都洒在脖子上,非常不舒服。零下好几度的天气,连马儿都去避风了,但是他们还是要拍戏拍戏再拍戏。“吴用是军师,不用打仗,只需要在有战争场面的戏的时候督战。”寒天雪地里,督战可真不是一个什么好活。“打仗的都穿着盔甲,而军师只能穿着普通面料的衣服。有的时候真想上去打上一仗。”

想找“翠平”当女友

自从今年10月,网上爆出李宗翰带“小苗圃”一起外出吃饭,并且十分体贴尽显绅士风度的新闻之后,究竟谁会是“民国第一小生”的正牌女友,“小苗圃”又是何许人也,一直没有定论。两个多月后,当记者再次向李宗翰询问这个问题的时候,李宗翰笑着说:“‘小苗圃’?那只是吃了一顿饭而已,我现在是一个人。”

对于感情,李宗翰是一个传统的人,这从他说自己是一个很旧的人时就可以看得出来。李宗翰演了那么多感情戏,没有一出婚姻是幸福的,这也让他对自己的婚姻大事开始有了新的思考。“我每一次谈恋爱,都会想到结婚的事情。今年,我身边的很多朋友都结婚了,生孩子了,而我还是和原来一样。对于未婚的我来说,我会期待一段感情,而且我希望婚姻可以成为感情的归宿,而不是坟墓。而且我不喜欢那种相敬如宾的感情,太假了,难道你们是在演戏吗?”

虽然对感情的问题看得很透,但是李宗翰却是一个非常被动的人。“我遇到了喜欢的人就先闷着。”李宗翰说他是一个情感非常内敛的人,很多东西不愿意表达出来,而是放在心里,或许李宗翰寻找的,正是那个能够读懂他内心的人。

李宗翰还是一个愿意回忆的人,会怀念当年拥有过的那些美好的事物。“不在一起,不代表没有爱过。”李宗翰希望他的另一半,跟他现在所从事的工作没有一点关系,“我希望每次回到家里面,可以得到她给我的温暖,而不是说,今天你在哪儿拍戏呢?”不过李宗翰随即又把话题一转,“我有时候挺想找一个像《潜伏》里翠平那样的女朋友,有些傻乎乎的,但会带给你很多快乐。外表看着舒服就行,上得厅堂下得厨房即可。”

采访的结束,记者让李宗翰说一句给所有人祝福的话。李宗翰想了想说:“快乐、健康、幸福。快乐的事情很多,但幸福的事情太少了。我希望所有人都能够感受到幸福。”快乐和幸福,不知道你从李宗翰的身上,有没有读懂它们背后的深意呢?

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息