腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡起诉相关报社 称其报道已构成名誉侵权

2010年01月16日07:09新京报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡‘泼墨门’事件

章子怡“泼墨门”事件

“章子怡‘泼墨门’事件”追踪

本报讯 (记者杨林)昨日下午,对于《购物导报》社发表的关于“章子怡泼墨门真相曝光与已婚富商财色纠纷”,北京市陆通联合律师事务所黄凯律师受章子怡委托,正式向北京朝阳法院对该报社提起名誉侵权诉讼。某门户网站报道称,章子怡未婚夫Vivi也通过中国的公关公司发声明,“(我)将一直站在子怡身边,并请媒体不要继续散播我们已分手的谣言。”至截稿为止,《购物导报》记者王小鱼电话一直未能接通,章子怡经纪人纪灵灵则确认了Vivi声明的真实性。

章子怡的律师在声明中称,《购物导报》的报道捏造了“章子怡小姐破坏他人婚姻家庭”和“章子怡与男友Vivi关系破裂”,与事实严重不符。声明中表示,该报道刊登的前一天,《购物导报》的记者王小鱼向黄凯律师求证时,黄凯已正式经章小姐授权否认上述报道内容的真实性,并对《购物导报》的记者进行警告。声明最后表示,由于该报道通过报纸和互联网的广泛传播,已经对社会舆论和大众产生误导,给章子怡小姐造成了严重的干扰和精神创伤。章子怡小姐作为知名艺人,更是一名普通公民,她的名誉权和个人隐私也应该受到法律的保护。因此,陆通联合律师事务所正式向北京朝阳法院对《购物导报》提起名誉侵权诉讼。

男友表态

与此同时,某门户网站报道称,章子怡未婚夫Vivi也通过内地公关公司对“泼墨事件”发表了公开声明。章子怡经纪人纪灵灵随后向记者确认了Vivi声明的真实性。

Vivi在声明中说,“我对这些无中生有、凭空捏造的信息感到深恶痛绝。”另外Vivi表示会一直站在子怡的身边支持她,“如果还有个别媒体继续恶意诽谤和散发谣言,我将采取法律行动。”至于他和子怡分手传闻,Vivi称“希望媒体不要继续散播我们已经分手的谣言。”

[责任编辑:chenghaozhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息