腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视虎年春晚昨日语言类终审 节目严重超容

2010年01月16日07:10东方早报骆俊澎 我要评论(0)
字号:T|T

昨天,央视虎年春晚进行了语言类节目的终审,除去赵本山小沈阳以及黄宏三个小品外,居然还有10个语言类节目进行审查,春晚语言类节目已经严重超容,一场“大逃杀”无法避免。之前传出赵本山带着两个小品的剧本来“读”,由于担心太早曝光失去新鲜感,最后决定改在春晚剧组驻扎地——影视之家秘密读给总导演听。而小沈阳由于迟迟没有进组排练,原本呼声最高的搭档金玉婷等不及,临时与句号搭档演《半夜狗叫》。

央视虎年春晚昨日语言类终审 节目严重超容

昨天的联排现场,冯巩正在表演相声剧《不能让他走》。图/CFP

央视虎年春晚昨日语言类终审 节目严重超容

姜昆在节目终审现场

语言类节目超容 姜昆危险 大兵没信心

虎年春晚语言类节目竞争特别激烈,这几年到终审阶段,语言类节目含赵本山的在内基本只有11个左右,而虎年语言类节目终审时有10个节目,还不包括周炜和众多歌唱家混搭的相声剧《小合唱》,以及赵本山、小沈阳和黄宏三个大腕的小品,如此一来,春晚语言类节目已经达到了14个。目前有消息称春晚想创新的《小合唱》已经安排到元宵晚会,至于剩下的13个中还要淘汰3-4个节目。

从昨天终审情况来看,大兵和赵卫国合说的相声《发现蚊子之后》、湖北方言小品《50块钱》、李伟建和武宾的老节目《超级大卖场》最危险。《发现蚊子之后》其中部分段落拿“快女曾轶可开涮显得笑料不足,连大兵在下台之后接受采访时,都觉得信心不足:“不知道是不是受其中一些话题的影响,总之我觉得今年的演出效果不太理想,有些包袱没抖响。”而《50块钱》则是属于勉强复活的,《50块钱》曾在三审后被“毙”,原班人马连夜打造出了《有我噻》参加了四审,不巧的是,《有我噻》主演郑志方排练时不小心受伤,《50块钱》由此再度“复活”。在这种情况下,这个节目如不能有更好的改进将随时被“枪毙”。至于《超级大卖场》,这个节目第一次审查时曾经亮相,因为效果不好被淘汰,李伟建和武宾又创作了新的作品《晒晒80后》,但导演组经过比较之后,觉得《超级大卖场》的“笑果”更好,所以这次终审又换成了《超级大卖场》。

此外,曾被传淘汰的姜昆、戴志诚、赵津生的群口相声《和谁说相声》也有危险,尽管修改后的相声大玩“讽刺调侃”,对“躲猫猫”、“范跑跑”等众多社会现象以及热播的《潜伏》电视剧大肆调侃。不过姜昆坦言:“我的相声主要还得是讽刺,不过想让我玩时尚吸引90后观众,我并不擅长。”

相关阅读:

央视春晚语言类节目首次联排 赵本山小品二选一

春晚五审牛莉闫妮基本拍板 大兵句号秀新节目

春晚语言类节目终审 姜昆相声曾传被毙又复活

曾轶可不上春晚 却成春晚语言类中的“红人”

虎年春晚终审节目单曝光 姜昆冯巩作品突出重围

视频:小沈阳春晚打算换风格 不玩“娘娘腔”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息