腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

影评人选择奖《阿凡达》惜败 卡梅隆七次输前妻

2010年01月17日09:28新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

影评人选择奖《阿凡达》惜败 卡梅隆七次输前妻

影评人选择奖颁出,《拆弹部队》获最佳影片,《阿凡达》惜败

  昨日,美国广播影评人协会颁发第15届影评人选择奖,詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》摘取最佳动作片等6个奖项,但是分量最重的奖项———最佳影片和最佳导演却被自己的前妻凯瑟琳·毕罗格夺走,这是《拆弹部队》第七次获影评人颁出的最佳影片,也即意味着卡梅隆七次输给前妻。

  新欢旧爱“同场竞技”

  奥斯卡颁奖礼开始以来,《拆弹部队》一再获得影评人的青睐,此次是第七次获得影评人奖最佳影片,不过,《阿凡达》收获也不小,最佳动作片、最佳摄影、剪辑、视觉效果、音响和艺术执导等技术奖项,成为获奖最多的电影

  昨日,卡梅隆和前妻凯瑟琳均出席了颁奖典礼,两人均穿着黑色礼服出场,颁奖典礼现场站在一起让摄影师拍摄。不过他们也仅仅只是好朋友,凯瑟琳目前正和《拆弹部队》制片、编剧马克·鲍尔交往,两人在台上相互撑场。马克上台领取最佳影片的奖项时说:“这个奖项属于凯瑟琳,她有非凡的想象和无尽的灵感。”而凯瑟琳领取最佳导演奖时,也感谢了鲍尔:“我能站在这里,只因为一个男人,那就是马克。”

  影后又下“双黄蛋”

  与去年梅丽尔·斯特里普安妮·海瑟薇并列封后一样,今年的最佳女主角也是“双黄蛋”,《朱莉与朱莉亚》的梅丽尔·斯特里普和《弱点》桑德拉·布洛克分享影后。而最佳男主角则由《疯狂的心》中扮演乡村歌手的杰夫·布里奇斯获得,先前被看好的《悬而未决》男主角乔治·克鲁尼意外败北。此前,歌舞片《九》昆汀·塔伦蒂诺《无良杂种》都以10项提名领跑,但是,《无良杂种》获得最佳剧本、最佳群戏表演和最佳男配角三项大奖,而《九》却是颗粒无收。

  “飞屋”获最佳动画片

  吴宇森执导的《赤壁》入围最佳外语片,这一奖项最终被西班牙影片《破碎的拥抱》获得。动画片《飞屋环游记》获得最佳动画片和最佳作曲。影评人选择奖是奥斯卡金像奖风向标之一,近年来与奥斯卡的吻合度非常高。

[责任编辑:ellanyin]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息