腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

金球奖《阿凡达》大胜 《广告狂人》三度蝉联

2010年01月18日12:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

金球奖《阿凡达》大胜 《广告狂人》三度蝉联

导演詹姆斯·卡梅隆

  中新网1月18日电 北京时间今天上午,有“奥斯卡前哨战”之称的美国电视电影第67届金球奖颁奖典礼颁发在洛杉矶贝弗利山希尔顿酒店举行,截止发稿为止,21个奖项将全部揭晓。正在全球热映的《阿凡达》成为电影类奖项的赢家,在获得的四项提名中不仅一举拿下了份量很重的最佳剧情片,还帮助詹姆斯·卡梅隆战胜其前妻凯萨琳·毕格罗的《拆单部队》,最终摘得最佳导演。而美剧大热《广告狂人》再获电视剧情类最佳剧集,继前两年抱得金球归后,今年是第三度蝉联最佳剧集奖。

  此外,由于国际社会的目光聚集在海地地震,主办方还在颁奖礼上号召观众向海地地震灾民捐款10万美元。

  电影类:

  最佳导演:詹姆斯·卡梅隆(《阿凡达》)

  最佳剧情片:《阿凡达》

  最佳剧情片男主:杰夫·布里奇斯 (《疯狂的心》)

  最佳剧情片女主角:桑德拉·布洛克(《温情橄榄球》)

  最佳音乐/喜剧片:《欢乐合唱团》

  最佳音乐/喜剧片女主角:梅丽尔·斯特里普(《茱莉与朱丽叶》)

  最佳音乐/喜剧片男主角:小罗伯特·唐尼(《福尔摩斯》)

  最佳女配角: 摩尼克(《珍爱》)

  最佳男配角:克里斯托弗·沃尔茨(《无良杂牌军》)

  最佳外语片:《白丝带》(德国)

  最佳编剧:杰森·利特曼、谢尔顿·特纳(《在云端》)

  最佳原创音乐:迈克·吉亚奇诺(《飞屋环游记》)

  最佳原创歌曲:"The Weary Kind"(《疯狂的心》)

  最佳动画片: 《飞屋环游记》

  电视类:

  剧情类最佳系列剧:《广告狂人》

  剧情类系列剧最佳女演员: 朱丽安娜· 玛格丽丝(《傲骨贤妻》)

  剧情类系列剧最佳男演员:迈克尔·C·豪尔 《双面法医》)

  音乐/喜剧类最佳系列剧: 《欢乐合唱团》

  音乐/喜剧类最佳系列剧女演员: 托尼·克莱科特 《倒错人生》)

  音乐/喜剧类最佳系列剧男演员: 亚历克·鲍德温 (《我为喜剧狂》)

  最佳电视剧集女配角: 科洛·塞维尼(《大爱一场》)

  最佳电视剧集男配角: 约翰·利特高 (《双面法医》)

  迷你剧或电视电影类最佳电视剧:凯文·贝肯 (《护送钱斯》)

  迷你剧或电视电影类最佳电视剧女主角: 德鲁·巴里摩尔(《灰色花园》)

  最佳电视电影系列短剧: 《灰色花园》

  终身成就奖:马丁.斯科塞斯

  背景新闻:

  一年一度的金球奖由好莱坞外国记者协会的80多名会员评出,奖项分为电影和电视两大类,旨在表彰在当年取得成就的作品或艺人,是美国影视界岁末年初颁奖季的主要奖项之一。

  1943年,8名外国记者创立了好莱坞外国记者协会。1944年初,首届颁奖典礼在20世纪福克斯影业公司的一场午宴期间举行。1961年起,金球奖颁奖典礼开始在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举办。

  最初,金球奖仅包括电影类奖项,1956年起开设电视类奖项。1963年起,好莱坞外国记者协会将金球奖的电影类奖项细分为剧情类和音乐剧或喜剧类两个类别,从而使更多影片和电影工作者有机会参与竞争。从那以后,有70%的奥斯卡最佳影片在获得奥斯卡小金人之前曾获得过金球奖。

  现在,每年的金球奖颁奖典礼都由美国全国广播公司(NBC)现场直播,并通过授权方式向世界上许多国家转播。由于金球奖包括许多电视类奖项,美国电视业希望借此为美国电视节目打开国际市场的销路。(中国新闻网)

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息