腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美联社:詹姆斯·卡梅隆捧两大奖 世界之王归来

2010年01月18日14:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美联社:詹姆斯·卡梅隆捧两大奖 世界之王归来

电影之王”詹姆斯·卡梅隆大获全胜

腾讯娱乐讯 北京时间1月18日上午,第67届美国金球奖结果揭晓。最终,3D科幻大片《阿凡达》拿到了分量最重的最佳剧情片大奖,而詹姆斯·卡梅隆也凭借此部电影,拿到了最佳导演的荣誉。《美联社》对此就发表评论称,詹姆斯·卡梅隆,这名“电影之王”又回来了!

《美联社》表示,12年前,詹姆斯·卡梅隆凭借《泰坦尼克号》,在第70届奥斯卡,拿到了11项金像奖,自此被授予电影界“世界之王”的美誉。而在2009年,詹姆斯·卡梅隆带着他的《阿凡达》重新回到了电影舞台的中心。

本届金球奖,《阿凡达》拿到了最佳剧情片,詹姆斯·卡梅隆个人也拿到了最佳导演的奖杯。和12年前相比,詹姆斯·卡梅隆这次以受万众敬仰的“电影之王”的身份,站在了金球奖的最高领奖台上。不出意外,金球奖,仅仅是詹姆斯·卡梅隆2010年拿奖的开胃菜。

金球奖之后接下来的奥斯卡金像奖,詹姆斯·卡梅隆有可能凭借《阿凡达》,复制他12年前的胜利,重塑《泰坦尼克号》时期的辉煌瞬间。

此外,《宿醉》也拿到了分量颇重的最佳音乐/喜剧片,这部非典型的喜剧片的成功,已成为好莱坞电影,新的,以及不可忽视的流派。

梅丽尔·斯特里普拿到了音乐/喜剧类最佳女主角和莫妮克拿到了最佳女配角的奖项,从两人的获奖现象来看,似乎也在标志着好莱坞喜剧电影进入了一个崭新的转折点,以往典型的美式高雅戏剧,已逐渐被更加大众化,以及文化不高的低俗戏剧电影所取代。

另外,迈克尔·C·豪尔凭借《嗜血法医》拿到了喜剧音乐类系列剧最佳男主角的大奖,这对于如今身患霍奇金淋巴瘤癌症的他来说,可谓是最大的褒奖。

本届金球奖,仍在松散和随意的传统中,颁出了全部26个奖项。接下来,将是奥斯卡金像奖的大戏,詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》,带着王者归来的势头,能否在奥斯卡上称霸,笑傲江湖呢?这将是奥斯卡金像奖留给大家最大的悬念。(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息