腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

华谊兄弟天意影视2010年荧屏大手笔制作启动

2010年01月18日19:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2009年华谊兄弟作为中国内地首个在境内上市的影视公司可谓风光无限,融资渠道扩宽的同时也加快了在电视剧领域的发展步伐。在华谊兄弟旗下分别由吴毅、张纪中、李波等金牌制作人先后加盟成立的诸多电视剧工作室中,天意影视公司曾凭《士兵突击》《我的团长我的团》两部力作创造了行业奇迹,2009年天意打造的华丽史诗作品《故梦》在北京等卫视热播后,日前又作为台湾2010年首播内地剧在台湾开播。而首部工业题材大戏《奠基者》也作为央视2010年开年剧正在全国播出,天意影视打造精品剧的实力不容置疑。2010年天意影视蓄势待发,几部大手笔制作的作品也将相继投入开拍,仍将占据热闹的电视荧屏主力军的位置。

正在积极筹备的中国版《爱上女主播》,将会是天意影视2010年首部开机制作的作品,该剧预计在2月底开机。该剧是天意影视与浙江卫视联手打造,将成为内地首部围绕电台女主播的职场、奋斗、爱情与友情展开的都市时尚大戏。据总制片人吴毅透露,该剧主演阵容将汇聚内地、台湾、韩国一线青春偶像兼具实力的演员,绝对会是大家从未见过的强大阵容搭配。

随后,改编自著名作家刘醒龙的史诗性长篇小说《圣天门口》,也将在2010年中开始投入拍摄阶段。据悉,刘醒龙素有“文坛快手”之称,而《圣天门口》却是他耗时六年三易其稿完成的潜心之作,这部作品不仅入围了第七届矛盾文学奖,更有评论家称之为“一部重构了中国20世纪历史的作品”。天意影视正是看中了这部作品所兼具的文学意义和历史意义,所以不惜砸重金打造,请来重量级的张黎、刘淼淼执导,邹静之担任编剧。演员阵容虽尚未透露,不过男主角据说是《士兵》和《团长》中最“妖孽”的那一位。

除此之外,依据真实历史创作、为纪念世界反法西斯战争胜利65周年创作的电视剧《大遣返》和年代传奇大戏《闯江湖》也是2010年下半年天意倾力打造的两部重头戏。《大遣返》由金韬执导,徐广顺编剧,李幼斌领衔主演,将再次创造一部恢宏的经典战争题材大戏。而《闯江湖》则将视角投向了燕赵大地,讲述以河北杂技、武术为背景的传奇故事。

2010年四部电视剧将开拍,而且部部都将是投入相当大的精品大戏的制作水准,可谓大手笔。据华谊天意影视公司总经理吴毅介绍,虽然同时有几部大戏在筹备当中,但天意影视将秉承一贯坚持的“精品、创新、诚信”的创作理念,以强大的制作班底和主演阵容,把四部风格完全不一的作品都全力打造成观众心目中的精品剧作。(文 探班马)

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息