腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周润发携爱妻亮相 周迅笑容满面难掩憔悴(图)

2010年01月19日07:00腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
周迅与周润发
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 1月22日,史诗巨制《孔子》将全球公映。1月18日,继在北京、上海召开盛大首映式后,史诗《孔子》全球首映第三站登陆广州。导演胡玫率主演周润发、周迅、任泉、姚橹、陈瑞全明星阵容亮相,拉开了国产史诗巨制《孔子》“南巡”大幕。周润发带着“杀人”的微笑出场,还带着发嫂一同恩爱亮相,令现场气温直达沸点。周迅尽管笑容满面,但在镜头之下还是难掩憔悴。

2010年中国第一史诗大片

巨片《孔子》2500年来首度将中华圣人孔子传奇的生涯与群雄争霸的春秋乱世搬上大银幕,从历史最深处还原一个真实的、有血有肉的中国圣人形象。该片从一开始就引发巨大关注与争议,可以说得上是“未映先热”。由大地电影和中影集团共同斥巨资1.5亿元、历时3年、剧本改33稿、道具创纪录达3500种。由著名导演胡玫执导、《卧虎藏龙》奥斯卡最佳摄影奖得主鲍德熹掌镜,奥斯卡最佳服装设计提名奚仲文担纲美术指导,国宝级音乐大师赵季平配乐,由沉寂5年的歌坛天后王菲提前复出献唱主题曲,史诗巨制《孔子》可谓是实至名归的“2010年中国第一史诗大片”。

发哥发嫂恩爱亮相

从许文强、小马哥、李慕白到今天的“孔子”,早已成为“传说”的发哥当天是最受瞩目的明星。现场早已被人群围得水泄不通,无论是影迷还是媒体记者,都希望能一睹发哥的风采。当他与爱妻陈荟莲手挽手地步入会场,恩爱之情跃然脸上,羡煞旁人。当被问到与孔子的相似之处,周润发很谦虚地表示自己不像孔子那样满腹文墨,也没有那么多学识。当被问到发哥在现实生活当中与戏中的角色在性格上是否很相似,发嫂很甜蜜地表示,发哥对老婆很好。站在一旁的周润发听到如此赞美,脸上立即笑开了花,就像个可爱的老顽童。

周迅笑容满面 镜头之下略显憔悴

近日传出周迅“因无法忍受男友花心而主动提出分手”,但当天从周迅脸上看不出有“情殇”的影子,笑容不时地挂在她的脸上,但是在镜头之下,周迅还是略微显得有些憔悴。

周迅坦言,能参演该片的拍摄感到非常荣幸。在她看来,她所饰演的卫国大美人南子这一人物,若是放到现代,依然是非常有魅力的人物。周迅还透露,现实生活中的周润发很幽默,也很关心工作人员,“他是一个很懂戏也很懂得生活的人”。(牛仔)

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息