腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

周笔畅陷入“假签门” 被疑签名专辑涉嫌造假

2010年01月19日05:51现代快报张润芝我要评论(0)
字号:T|T

周笔畅陷入“假签门” 被疑签名专辑涉嫌造假

周笔畅陷入“假签门” 被疑签名专辑涉嫌造假

周笔畅陷入“假签门” 被疑签名专辑涉嫌造假

国内某著名B2C门户最近比较烦:有粉丝发帖称其在网上销售的周笔畅签名专辑《时间》上的周笔畅签名涉嫌造假,粉丝们拿到手的签名和自己熟悉的偶像签名长得不像,因而认为这是假造的。愤怒的粉丝甚至在写了打油诗讽刺这家网站。“假签门”相关消息在论坛里越吵越凶,众粉丝得不到令人满意的回复。但是周笔畅的经纪公司金牌大风却称:“不会啊,他们是正规经销商。”

名人常常以“签售”为噱头来为自己的作品做推广,但是像此次专辑签名疑似造假事件确实还比较少见。看样子以后讨要签名,还是现场参与签售会比较好。

这就是网友指出的所谓“真假”签名。上图中“周”字有顶,而下图中“周”字不封口。虽然看起来两个签名区别不大,但部分笔迷坚持认为上图中签名为假。

签名不是笔笔的?

近日,一个帖子在论坛间流传,帖子称“因为周笔畅《时间》(写真月历+纪念版DVD)亲笔签名版专辑预购火爆,供不应求,某著名B2C网站居然自请枪手假冒签名出售,以高出普通专辑十几元的价格谋取利润,欺骗消费者”,并拿出证据说,有网友把收到的专辑签名与周笔畅参加活动时候的签名相比较,发现明显不同。

记者随后通过网络联系到了几位周笔畅的粉丝。一位名为“bubble”的网友说,其实关于“假签名”的事情网上早就有粉丝在说:“7月份《时间》实体专辑正式上市,之后周笔畅去了这家网站对所出售的专辑进行签名(具体多少张不知道,但有段视频,一直在签,视频是7月31日的),这些签名版专辑具体哪天出的,我不记得了,价格要比普通的贵一些。然后笔迷拿到签名版专辑之后就发现有的是真的,有的像是假的。有人去问这家网站,但是没有答复。”

那么粉丝们何以确定签名是假的呢?网名为“......”的粉丝这样解释:“如果歌迷和你说,铁杆歌迷可以认得出自己家孩子的签名,你相信么?”这位粉丝说,自己手上有大批疑似假签名专辑的照片,以供存档。另一位网友则拿出了物流上的证据,称自己收到的签名版专辑是由四川库房发出的:“周笔畅在北京签的您非得从四川库房发过去,不好意思我是学物流的,我想说您这成本有点高啊。”

要找笔迹专家鉴定

发现疑似假签名之后,笔迷们纷纷向这家B2C门户的客服部门反映,但是客服的答复却难以让他们满意。网友“......”说:“他们叫我们去做笔迹鉴定,如果是假的,一赔二;问鉴定的钱谁出,客服就不回答了。笔迹鉴定的费用很贵,而且耗时又长,万一到时候说东西被我们拆过了,不认账,那么我们怎么办?”

另一位笔迷“bubble”得到的答复与此类似:“打过客服,就说是正品专辑,假一罚二,签名真假没明确解释。之前买的人,因为专辑已经被拆了,所以就不能退货了。”她还说,自己也买了一张签名版专辑,但是因为看到了网上的帖子,所以到手还没有拆就退掉了。粉丝论坛里有热心粉丝将这家网站的退货方式公布出来,让大家照此说明退货,但是不少粉丝都跟帖称其“摆明没诚意”。

尽管对于网站有颇多不满,但是粉丝们力挺偶像的心始终没有受影响,网友“jennyy”在微博上表示:“金牌大风和周笔畅也是受害者,被人仿冒了签名,从中赚取签名专辑和普通专辑价格上的差额。”

经纪公司坚决否认

记者昨日试图联系该B2C门户,得到的答复是工作人员已经把问题发送至公关邮箱,公关看到之后会给回复,不过截至截稿前,公关都没有给出回复。随后记者又联系了周笔畅的唱片公司金牌大风,相关负责人张先生给出的答复却出人意料的肯定:“不会啊,都是艺人当天自己签的,他们是正规经销商,不会做出这种行为来。”

快报记者 张润芝

相关介绍:周笔畅新专辑《时间》

发行于2009年7月8日,是“超级女声”小天后周笔畅加盟新东家金牌大风后,打造的首张专辑。这张专辑以时间为主题,并首次尝试了粤语歌和英文歌。

据资料显示,休息了一年半的时间,周笔畅的这张全新专辑以阵容鼎盛的音乐制作班底创作十首新曲,在台北进行服装造型和视觉的包装。

《时间》发布后销量一路飘红,一发片即拿下20余省份的实体店销售冠军,并夺得2009年度内地艺人全年销售总冠军。(现代快报)

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息