腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《苏乞儿》千蛇洞决战赵文卓安志杰演壁虎功

2010年01月19日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“壁虎功”拍摄中
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年春季档上映的3D武术巨制《苏乞儿》中,有众多险峻奇险的场景,为剧中人物的场场精彩打斗更添险情。“最恐怖”的千蛇洞决战中,赵文卓饰演的苏灿和安志杰饰演的袁烈,置身只能容纳两人的古井之中,面对千百条毒蛇的攻击,攀着湿滑的井壁上演精彩“壁虎功”。

苏灿和袁烈从小一起长大,亲如手足,也曾为军中兄弟互相扶持。袁烈后因妒成恨走向歧途,练得邪功与苏灿反目,黄河壶口一战决裂,几乎令苏灿尽失所有。为拯救妻儿,苏灿在袁烈在其练功密室决战,二人双双坠入古井,井中布满袁烈为练毒功而养的毒蛇、毒蝎,他们立即成为这千百条毒物的攻击目标,不时发起进攻的毒蛇令这场生死大战精彩度大增。

观众在影片中看到的古井,是《苏乞儿》剧组为这场戏的拍摄搭建的第二个场景。因前期拍摄的古井井深不能很好的呈现苏灿和袁烈的“壁虎功”,影片杀青后,剧组又在香港重新搭建30米高,足有3层楼井深的古井,召回演员重新拍摄。重新搭建古井用了一个月的时间,使用大量木材制造出井壁圆形的弧度,仅制作费用便耗资三百万元。

因为“千蛇洞”拍摄的古井内非常狭窄,最多只能容纳两人,赵文卓和安志杰置身其中之后,摄影师和武行都无法进入。因此整场拍摄,剧组都动用大炮将摄影机穿进井中进行拍摄。同时,如此狭长的环境,也很难找到拉钢丝的位置,很多时候赵文卓和安志杰要真的上演“壁虎功”,用自己的手支撑身体在井内移动,安志杰就几乎每天擦伤手掌。

千蛇洞在实景拍摄时放置了数十条真的毒蛇和蝎子,这些真实场景加上后期的电脑特技,便会有千条毒蛇盘踞千蛇洞,并不时行踪诡异地对坠入井中的苏灿和安志杰发起致命的攻击。2月9日电影《苏乞儿》上映时,将以3D的效果,将千蛇洞决战的恐怖与凶险真实地呈现在观众眼前。

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息