腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

徐箭《内线》担当灵魂说客 被誉“翻版陈宝国”

2010年01月19日19:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

徐箭《内线》担当灵魂说客 被誉“翻版陈宝国”

徐箭《内线》担当灵魂说客 被誉“翻版陈宝国”

近期,由拍情感戏见长的女导演陶玲玲执导的战争男人戏《内线》于湖北电视台首播结束,且轻松获得收视率第一的佳绩。剧中演员表现被观众津津乐道,饰演姜志方的徐箭因长相气质酷似影帝陈宝国,被誉为“翻版陈宝国”。

由知名导演尤小刚监制的这部戏讲述的是渡江战役前夕,要塞临江市成为国共白部三家相争之地。临江司令部里安插三方内线,互相怀疑,互相监督,而徐箭饰演的姜志方正是我党安插在司令部里的一个重要内线。可以说姜志方这个人物非常关键,他在屡次国民党策反踟蹰中担当说客,最终还为救司令被小人暗杀,司令深受触动,最终决然起义成功他的功劳不可磨灭。

而这个灵魂说客的姜志方的扮演者,是由从八一制片厂走出的帅气演员徐箭饰演,从出道至今他已经在众多部戏中频频露面,更是在最近的《杨贵妃秘史》、《内线》、《上海锄奸》等多部戏中饰演不同的角色。徐箭浓眉大眼,棱角分明,长相非常潇洒英俊,细细对比之下和年轻时候的陈宝国非常相似,不仅如此,在戏中他蓬勃待发的实力也逐渐被观众喜爱认可,俨然一个军人气质十足的“翻版陈宝国”。在另一部戏《上海锄奸》中因为饰演角色和《勇者无敌》里的陈宝国饰演的主角颇为相似,还被拿来比较,为此他称要向陈宝国学习,但是决不蹈袭。其实徐箭从5岁就开始习武,可是很少有剧组找他拍武戏,可能是他长相过于英俊和斯文,总觉得他不禁打,而作为一个标准的山东大汉,徐箭能文能武,能屈能伸,既有北方男人的刚毅,又有南方男人的谦和,深得许多妈妈们的喜爱,所以更是有观众称他是个有“妈妈缘”的男演员,被许多妈妈们视为自家女儿的最佳择偶标准。文/娱乐私塾 小雨

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息