腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

金玉婷初上春晚就挤掉闫妮 她有何来头?

2010年01月20日08:32信息时报我要评论(0)
字号:T|T

上戏毕业,演过《大宅门2》的金玉婷,已经是参加四届春晚语言类节目的老面孔了。从2003年第一次搭档郭冬临出演《我和爸爸换角色》,她在春晚舞台上先后合作过潘长江冯巩等小品大腕,更别说今年被力捧跟小沈阳合作。

对于继宋丹丹蔡明等人之后,和韩雪牛莉一起成为新一代春晚“老面孔”的原因,她昨日除了否认是因为跟总导演金越有绯闻,还说最大原因应该跟自己配合度高,不抱怨肯吃苦有关。

春晚出道:年廿四顶替闫妮

上四届春晚,搭档还是大腕,金玉婷是不是跟现任春晚总导演金越有非同一般的关系?对于外界传言,她坚决否认:“我们属于很少联系的好朋友,最多是在中央台碰到时寒暄一下,现在有绯闻就更不敢打招呼,但有时我们也会拿绯闻来开玩笑。”

不过2003年金越突然邀她加盟春晚剧组,金玉婷一直很感恩。“我们当时起码有两年多没联系,他突然找我参加春晚,我觉得机会难得就去了。”那次还是春晚新丁的她,是临时换角,替掉的人还是如今大红大紫的“老板娘”闫妮。为何这么多女演员,偏偏就是她来顶替闫妮,闫妮怎么就被换下去了?金玉婷坦言到现在都没人告诉她答案:“春晚很残酷,闫妮和郭冬临排了两个月,到年廿四才说换角,很惨。(为什么被换?)不太清楚原因,大概是因为那是春晚的第六个节目,大家觉得想要比较讨人喜欢和有活力(的女演员)。”

春晚心得:千万不能摆谱

春晚语言类节目的出场时间都有讲究,开场要热热闹闹,中间又要舒缓一下情绪,而赵本山的作品已成为惯性压轴。不过去年金玉婷和冯巩合作的《暖冬》排在赵本山小品之前,体现出剧组的重视。金玉婷就说当晚差点出了重大播出失误,原来她登台前突然找不到要穿戴的红围巾,而当下她脑海中第一个念头居然是:惨,巩哥要生气了!她解释说多年来合作几位大腕,唯独和冯巩合作有压力:“巩哥很严苛,他的节目上台后一定是要按排练时的步骤走,但他又很喜欢不停改进,时常前一天改好第二天临登场才告诉我,所以有时我会说错词。”

2007年和潘长江搭档的《将爱情进行到底》让金玉婷成功跨界,之后很受春晚剧组欢迎,除了宋丹丹、蔡明这样的老面孔,用得最多的年轻女演员,就是她和牛莉、韩雪这三人。她自评说在春晚剧组千万不能摆谱,“能上春晚这么多年,最重要是因为态度诚恳,这五年来我每次去排练,从来不带助理,除了这次脚扭了;也从来不化妆,穿的衣服很朴实。因为那不是个耍大牌的地方。另外我配合度超高,叫排练永远都去,另外正式演出之前,会跟着潘哥、巩哥一起参加各个部委的团拜会和一些演出。可能因为这样,一有好本子好角色他们还有剧组都会想到我。”

春晚效益:拍剧拿一线明星片酬

春晚不是赚钱的演出,全中国的明星估计都知道,但大家都挤破头想上,金玉婷昨天用真实经历道出原因:“没上春晚之前就是跟大家一样,每年看一看。没想到上了之后对我影响这么大,因为春晚,我现在拍剧能拿到一线女演员的酬劳。”

采访中她还透露说春晚剧组也没那么“抠门”,每年都给发红包讨个吉利。“3000块钱,意思一下,港台大腕最多1.8万元。谁会来春晚赚钱,因为上完春晚会在别的地方赚到钱。”

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息