腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

中国电视文艺“星光奖”昨揭晓 SMG成获奖大户

2010年01月20日08:09天天新报我要评论(0)
字号:T|T

中国电视文艺“星光奖”昨揭晓 SMG成获奖大户

颁奖现场

第21届中国电视文艺“星光奖”颁奖典礼昨晚在河南郑州举行。SMG获得六项大奖、一项特别奖、七项提名奖,位居各省级电视台之首。本届“星光奖”还设立了首届“星光电视文艺论文”奖,上海广播电视台副台长滕俊杰以《向世界展示中国——中国电视文艺走向世界创作谈》获得理论类一等奖。

SMG成绩斐然

本届“星光奖”集中展示了两年来中国电视文艺所达到的综合水准。颁奖晚会主题为“星光作证”,寓意不仅是对获奖者的表彰,更向工作在第一线的无数电视文艺工作者们致敬。

在“星光奖”颁奖盛典上,除了宋祖英冯巩杨澜等文艺界颁奖嘉宾外,更多的是他们幕后的“造星者”。难怪宋祖英在为“综艺节目大奖”颁奖时感慨地说:“我对于综艺节目有着特殊的感情,作为歌唱演员,我最早就是通过这个平台让观众认识的,正是电视人的默默奉献,让我们在台前拥有了更多的掌声,我要代表大家谢谢他们。”

此次,SMG成绩斐然,共获得了六项大奖、一项特别奖、七项提名奖,位居各省级电视台之首。其中,《阳光生命——2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会闭幕式》获得“综艺节目大奖”;《闪电星感动》获“文艺节目大奖”;《守望家园——中国非物质文化遗产专场晚会》获得“歌舞节目大奖”;《我们在场——中国纪录片三十年》获得“专题片大奖”;《百年世博梦》获“纪录片大奖”;《欢乐蹦蹦跳》获“少儿节目大奖”;《第20届“星光奖”颁奖典礼》获得“特别奖”……

用心创意是秘诀

值得一提的是,本次“星光奖”设立了首届“星光电视文艺论文奖”,上海广播电视台副台长滕俊杰以《向世界展示中国——中国电视文艺走向世界创作谈》获得理论类一等奖。他正是SMG获得“综艺节目大奖”的2007年特奥会闭幕式的总导演。回忆起当时情景,滕俊杰说:“我们在时间有限、经费有限的情况下,完成了一次创意无限的合作,让智障人士融入了正常人的生活,也让正常人感受到了智障人士的执着与努力。”众所周知,一般大型晚会的舞台都是事先搭就的,但是滕俊杰带领整个导演组反其道而行之,让智障者与志愿者一起动手搭台,用这种无声的行为艺术来证明“你行,我也行”的真谛。当1500平方米的台搭起时,观众都被震撼了。

电视人做节目不仅要有创意,更要用爱心去创意。这一点正是SMG慈善品牌栏目《闪电星感动》的获奖理由。节目在申城引领了一股爱心风潮。明星们化身爱心大使,为受助者筹集善款,并引导粉丝一起加入这场爱的接力赛。每年的“慈善群星会”更是成了“爱的海洋”,明星们纷纷零报酬出席,并捐款捐物帮助需要帮助的人们。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息