腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙版《西游记》大年初一播出 导演主创澄清传闻

2010年01月20日16:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

浙版《西游记》大年初一播出 导演主创澄清传闻

所谓经典,基本上都是不容置疑的,因为知晓度太高,每个人心里都有一个哈姆雷特,翻拍这样的电视剧难度实在太大。

你要想质疑,你首先得看一下,收视率基本上还是有保证的。于是今年国内荧屏,成为《西游记》(张纪中版 六小龄童版 香港版 日本版)轮番轰炸的一年。这边厢张纪中还在用“视觉”刺激观众,浙江卫视版《西游记》已于1月3日率先在部分地方台开播,大年初一在浙江卫视播出。

网友们说:

浙版《西游记》“雷点”分布密集?

这剧还没正式播出,早已经有网友在试看过某些片段之后,表示,这剧实在太雷了。

具体的“雷点”是这样分布的——

首先,有网友表示,这个版本的《西游记》“白骨精太温柔,观音太冷艳”,白骨精本是冷艳、邪恶的化身,而此次浙版《西游记》中的韩雪饰演的白骨精,却成了一个多情、温柔的女孩,更与孙悟空有一段剪不断、理还乱的前世之情。而由梨园出身的费振翔扮演的孙悟空,尽管造型上雷点较少,但却被网友认为妆容“有点娘”,而眼睛更像是戴了“美瞳”……

其次,这个版本“情感很乱很复杂”,白鸟精与孙悟空在花果山上有一段结拜情,孙悟空大闹天宫后,白鸟精为了维护孙悟空而被罚,最终变成了白骨精……有网友表示:“《西游记》本身并没有这么多乱七八杂的情感曲折,真是不明白现在的人干吗老喜欢亵渎名著,那么多爱情简直是玷污了名著。更搞不懂的是原来猴子和哪吒还有一腿,这同性之间的感情处理未免有些离谱了。”

关于“雷人”这档子事

导演程力栋和“猪八戒”谢宁有话说

日前,导演程力栋带着主创陈司翰、费振翔、牟凤彬、王帅等人来浙江卫视录制节目,一一澄清传闻。

“我们没有颠覆经典,什么床戏、情感混乱之类的,都是媒体乱写的,除了猪八戒在高老庄那段剧情之外,师徒四人都规规矩矩的,没有谈恋爱。”程力栋说,“我们怎么可能拍什么床戏呢,电视剧有电视剧的特点,电视剧是拍给全家看的,要是有什么床戏,如果夫妻两人在看还好,那如果是爷爷和孙子在看,爸爸和女儿在看呢?”

关于那些雷人的片段,程力栋说,“经典原著里有一些情节没有去展开,这些情节还是有很多剧情可以去展开的,我们做了一些展开,比如白骨精的前世白鸟精与孙悟空的那段故事。”

说到雷人,猪八戒的扮演者谢宁有点哭笑不得,“我看到网上有网友评价,说我的肚皮,‘又白又大,做得实在太假了’。”说这话的时候,谢宁摸了下自己的肚子,“我要说的是,我真的是被你们雷到了,我这个是如假包换的真肚子啊!哪里是做的!”

程力栋表示,浙版《西游记》代表了目前中国神话剧的最高水准,“5万秒的特技,150元至300元一秒的制作费,光特技就砸了1200万至1500万元……我们在技术上虽然不能和《阿凡达》比,但可以和国际上一流的电视剧比。前十集90%都靠特技制作,而且卫视版和地方版也不一样,特质画面更绚丽。”

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息