腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡外语片九强名单出炉 华语影片全军覆没

2010年01月21日05:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡外语片九强名单出炉 华语影片全军覆没

法国电影《先知》入围

腾讯娱乐讯 当地时间1月20日(北京时间1月21日),美国电影艺术与科学学院(通称即“奥斯卡学院”,TheAcademy of Motion Picture Arts and Sciences,简称“AMPAS”)正式公布了于2010年3月上旬颁奖的第82届奥斯卡最佳外语片奖在复赛阶段的九强名单,《梅兰芳》等华语片均无缘名单。

在最新公布的这份九强晋级名单中,代表我国大陆地区出征的《梅兰芳》(Forever Enthralled)、代表我国香港地区出征的《泪王子》(Prince of Tears)、代表我国台湾地区出征的《不能没有你》(电影 电视)(电影 电视)(No Puedo Vivir Sin Ti)均惨遭淘汰,无一闯入复赛,提前结束了“申奥”之旅——至此,华语片已经连续七年在奥斯卡最佳外语片奖上全军覆没。去年的赢家日本和每年都踌躇满志的韩国所派遣的选手也同样名落孙山。

奥斯卡外语片九强名单出炉 华语影片全军覆没

德国电影《白丝带》入围

本届奥斯卡共有来自65个国家或地区的65部参赛作品角逐最佳外语片奖,激烈程度可见一斑。令人意外的是,公认的夺冠热门、入围金球奖最佳外语片的意大利电影《巴阿里亚》(Baaria)同样出局,重演了去年意大利选手《格莫拉》的悲剧。另一位公认的重量级选手——去年秋天斩获威尼斯电影节金狮大奖的《黎巴嫩》则根本没能被以色列选派参赛,幸好代表以色列出征的《阿亚米》(Ajami)顺利晋级,可谓不辱使命。

奥斯卡外语片九强名单出炉 华语影片全军覆没

秘鲁电影《伤心的奶水》入围

去年初豪夺柏林电影节金熊大奖的秘鲁电影《伤心的奶水》(The Milkof Sorrow)顺利入围。戛纳电影节的“暴力姊妹花”金棕榈作品《白丝带》(The White Ribbon)和最佳导演奖得主《先知》(Un Prophète)也分别代表德国/法国晋级下一轮。哈萨克斯坦电影《科林》(Kelin)也以黑马姿态杀出重围。

复赛阶段的九强名单具体如下:

阿根廷 《他们眼中的秘密》ElSecreto de Sus Ojos

澳大利亚 《参孙与大利拉》Samson& Delilah

保加利亚 《世界转角遇见爱》TheWorld is Big and Salvation Lurks Around the Corner

法国 《先知》UnProphète,戛纳电影节最佳导演奖

德国 《白丝带》TheWhite Ribbon,戛纳电影节金棕榈大奖

以色列 《阿亚米》Ajami

哈萨克斯坦《科林》Kelin

荷兰 《战时的冬天》Winterin Wartime

秘鲁 《伤心的奶水》The Milk of Sorrow,柏林电影节金熊大奖

[责任编辑:ANNYGUO]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息