腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

网络抢购《阿凡达》影票 万达影城瘫了半小时

2010年01月21日09:10信息时报陈爽 王汨我要评论(0)
字号:T|T

网络抢购《阿凡达》影票 万达影城瘫了半小时

昨日11点多,万达影城售票厅的屏幕变成一片空白。

信息时报讯 (记者 陈爽 王汨) 东莞万达影城现在看《阿凡达》仍然要排长队买票。昨日中午11时左右,东莞万达影城售票系统出现故障,30余分钟后才恢复正常,3楼售票厅一度出现混乱,数百名急着想看《阿凡达》的影迷滞留大厅,直到1时许电影票售罄才陆续离去。万达影城方面解释,因为网上订票和现场售票是同一个系统,观众网上抢购(网络语言称为“秒杀”)电影票使得网络访问量太大,令到售票系统出现了不能操作的现象,称混乱只持续了数分钟。

昨天江先生早6点从深圳专程前来帮十余好友购票,他到达万达影城时发现前面已排有十余米长的队伍,“一打听有的人凌晨4时许就来排队,还有的影迷甚至穿着羽绒服排了一个通宵。”10点影城放行购票时,售票处排开了4条人龙,“可快到11点,现场就发生了混乱。”江先生回忆,原先的4条队伍逐渐不见了,第5条、第6条、甚至第10条队伍都出现了,“后来根本就没有队伍了,大家都往前挤,黑压压的一片。”保安开始维持秩序,但只能保持售票柜台前的小范围秩序。队伍一直停着不动,这时江先生看到本该显示着票价、场次等信息的电子屏幕上一片空白,没有任何信息显示。这时广播响了起来,“售票系统现在出现了故障,请各位保管好自己的财物,保持好秩序。”整个3楼售票厅“炸了锅”,逃班来买票的小林看到排在最前面的顾客气得拍桌子。直到11时30分左右,售票信息屏幕上才重新显示了票务信息,庞大的购票队伍才开始重新挪动。观众虽然还在抱怨刚才出现的故障,但心情已经恢复平静。市民吴小姐说,“那么多人,故障也难免,希望影院方面维持好秩序,不要一下4队又变成了好多队。”

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息