腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《孔子》今夜提前点映 明日周润发将赴山东祭孔

2010年01月21日09:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《孔子》今夜提前点映 明日周润发将赴山东祭孔

《孔子》

腾讯娱乐讯 离“2010年中国第一史诗巨片”《孔子》全球盛大公映只剩下最后一天。《孔子》剧组从14日的北京全球首映庆典开始,陆续在上海、广州、成都等各大城市召开首映庆典活动。而明日,《孔子》全球公映日,剧组还将在曲阜孔庙举行盛大的“祭孔大典”和首映庆典。目前各地影院已经安排今夜零点点映专场。而据记者得到的最新消息,国人抢先争看史诗《孔子》热情高涨,零点点映门票基本已于昨日售罄,想看《孔子》的影迷恐怕要等到明日影院大规模排片上映了。

史诗《孔子》零点引爆

北京的各大影院已经纷纷为《孔子》排出了零点点映专场,为求抢先看到“圣人”史诗巨片的影迷们能够在今夜零点一睹为快。由于是点映,所以影院方面在21日晚只排出一个大厅来放映《孔子》,这下却苦了想一睹孔圣人的观众们。记者昨晚在北京双井的UME影院看到售票处的排满了长长的队伍,人们都在翘首以待。很多人本来是打算看别的影片,一知道有点映的消息后,立刻转战买《孔子》点映场的票了。据记者得到的最新消息,目前《孔子》零点点映场的门票已销售一空,尚有不少排队但没买到票的影迷只能失望而归。

试映看片好评如潮

在上映前的院线内部看片会、孔家后人看片会、媒体专场看片会、专家看片会后,看过全片的观众对《孔子》大为赞赏。“场面很大气壮观,很过瘾,圣人的故事很精彩,也很感人。”一位院线经理表示,“《孔子》肯定会‘叫座又叫好’,四大战役等大场面是高票房的保证,精彩的故事和紧张的情节肯定能赢得良好的口碑,”并表示“看到的是一个有爱恨情仇、悲欢离合的孔子”。孔家后人则表示虽然却片中的一些细节仍然值得推敲,但全片质量很高,周润发饰演的孔子形象得到孔家后人的一致赞赏。也有媒体表示,“《孔子》很好看,不雷人,很值得看。”并且“在电影院观看才能感受到大银幕上的史诗手笔与圣人魅力。”

一直以来影片的争议让大众在关注着电影的同时也为片方捏了一把汗,如此巨大的投资、奥斯卡主创团队、讲述圣人的故事……所有的这些悬念都让大家卯足了劲等着揭开《孔子》的面纱。而在今晚零点,就有一些影迷观众能够抢鲜一睹“圣”颜;从明天早上开始,《孔子》就将在各大影院大规模全面上映,春节贺岁档一场强烈的《孔子》飓风势将铺天盖地卷席而来。

山东祭孔 周润发将第三次跪拜留给孔子

明天史诗电影《孔子》即将在全球公映。上映当日,以胡玫和周润发为首的剧组一行人员将去到孔子的老家曲阜,参加祭孔大典。周润发将作为主祭人亲自在祭孔仪式上宣读祭文。届时发哥将有生以来第一次参与盛大的“祭孔大典”,成为史诗巨片《孔子》“寻根之旅”的压轴环节。在中国传统文化中,“三拜”才是一个完整的敬礼。在《艺术人生》中,发哥“一拜”观众;在北京全球首映庆典上,面对93岁的第77代孔家嫡孙女,发哥深情下跪,“二拜”孔家后人;而在22日的祭孔大典上,发哥将在孔庙,“三拜”圣人孔子。从而令“三拜”大礼圆满完成。而发哥还将代表剧组将恭读祭文外。

祭孔大典在古代被称作“国之大典”,通常是是由政府主办,选在9月28日孔子诞辰当天举行,是华夏民族为了表达对至圣先师孔子尊崇与怀念之情的一种方式。去年的祭孔大典,胡玫也曾代表剧组参加,并表示电影《孔子》完全是基于对孔圣人的尊重以认真和谨慎的心态去拍摄的。

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息