腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《阿凡达》无悬念连破票房新纪录

2010年01月21日11:14腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

本地新干线《阿凡达》上周吸金2904万,轻松实现连庄。总票房突破6000万元大关,也再度创下了电影票房新高。《阿凡达》上映至今可谓是从无对手,上映第二周的票房成绩基本上与首周持平,本周(1月11日-1月17日)国产大片《孔子》等一系列贺岁影片即将上映,影院的场次相应的会做出部分调整,因此各位还未观看《阿凡达》观众就要抓紧时间一睹为快了。

与北京、上海等地区不同,广州的3D电影票并没有因为供不应求而提升票价,广州的影院采用的是高速增加3D影厅从而满足观众的需求。上周,由于飞扬影城、青宫电影城等影院在一周内迅速增加3D放映设备,改造影厅,新干线旗下的3D影厅的座位数量有所上升,不但有效的缓解了3D电影票的需求压力,而且在另一个程度上大大的刺激了票房的进一步增长。当然,影迷“疯抢”的情况还是有出现,影院依旧是提前一天就基本上把次日的3D票售出,但由于有着媒体多方面的“攻略”报道,影迷们也显得理智很多,做好准备提早一日购票,为了不“愧对”那百元的电影票,许多影迷们都指名要买3D电影4-6排的“皇帝位”。飞扬影城在周末的情况可以用“史无前例”来形容,在七个售票窗口全部开启的情况下,近20米的售票队伍排到了电梯口,最后要出动栏杆分批放观众进场购票,周六、日《阿凡达》的票房都超过了65万,其中3D版本的票房就超过了总票房的2/3,影城经理介绍说,就算是周一上午的10点,刚开门的影城就要开设4个售票窗口来应付购票的人潮,观众基本上都要排上近15分钟才能买上电影票。

本周《矮仔多情》、《孔子》、《铠甲勇士之帝皇侠》三部影片“奋起”挑战《阿凡达》,截然不同题材的也将为档期带来新的冲击,能否联手阻击《阿凡达》的票房神话之旅,就要看观众的选择了。

一周院线票房排行榜(前两名)

影 片     本周     总计

1. 《阿凡达》 2904万  6060万

2. 《邻家特工》 178万  178万

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息