腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 广东文艺精品 > 正文

广东市场:《阿凡达》首周3156万破历史纪录

2010年01月21日11:24腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

划世纪大片《阿凡达》一反常态,选择在平均票房最低的周一上映,便以首日3303万的票房创下历史记录,其中,本地中影南方电影新干线首周便取得了3156万的票房,打破了包括《变形金刚》系列、《哈利波特》系列、《2012》等等创下的一切历史记录。旗下飞扬影城更是在周六突破66万,打破影城自己保持的单日单片票房纪录。《阿凡达》在国内的票房士气如虹,上映三天票房破亿,创下了引进片内地票房过亿的最快纪录(《变形金刚》五天破亿,《2012》四天半破亿)。

本周末(1月4日-1月10日)记者在影院所见,从影院一开门开始,无论大厅小厅,都一律爆满,特别是飞扬影城,周五、周六、周日三天,《阿凡达》票房都突破了60万元的大关,不仅3D版本的场次早早就满场,普通胶片版的《阿凡达》也基本上提早两个小时售罄。在上午10点,青宫电影城硕大的电影场次显示屏上,上午10:30——晚上23:00的所有3D版的《阿凡达》都打上了“满”字,青宫电影城张经理表示,由于这次影片的观影人次大大的超越了影院的预计,很多观众为了能在周末看上《阿凡达》,都提早一天到影院购票,这次基本上是次日的电影票当天就基本上卖完,周六影城更是破天荒开到了凌晨五点,票房也超过了30万。为了应付蜂拥而至的人潮,保证放映系统的正常运行,青宫电影城更是派遣了多名专业设备维护人员助阵,以防放映系统超负荷运行而产生的突发情况。市一宫电影城更在周末加派值班经理和售票员,有的售票员介绍说,由于3D的电影票不是这么好买,因此许多观众选择先看普通胶片版的《阿凡达》,再预买次日的3D场次再看一遍。

《阿凡达》接连打破零点首映、首周票房两个标志性的记录,相信业内预计的5亿票房是指日可待,现在外界已经有不少人预测影片国内票房将历史性的达到1亿美元,如果照现在的势头来看,这确实不是空想。

一周院线票房排行榜(前三名)

影 片    本周    总计

1. 《阿凡达》 3156万  3156万

2. 《十月围城》 99万  3310万

3. 《三枪》  13万   1854万

[责任编辑:sisisong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息