腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非诚勿扰》孟非再战综艺 做月老自己没相过亲

2010年01月21日15:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰》孟非再战综艺 做月老自己没相过亲

孟非

《非诚勿扰》孟非再战综艺 做月老自己没相过亲

江苏卫视全新婚恋交友综艺节目《非诚勿扰》上周末准时与观众见面,收视率全线飘红,头三期CSM25收视平均破1.3%,主持人孟非变身“电视月老”,这也是这位观点鲜明的个性新闻主播继《绝对唱响》《名师高徒》之后再度回到娱乐舞台,记者特地联系上孟非,他并不觉得驾驭自己的新节目存在任何挑战,对于这样一档“剩男剩女”的情感综艺节目,孟非说:“我的观点相当前卫”。

形象未变,“都是原来的我”

孟非平时严肃的新闻点评风格,的确和综艺节目或者交友节目主持人差得比较远,上一次他的“反差演出”还是在《绝对唱响》。对于自己主持的《南京零距离》、《证明》、《绝对唱响》、《非诚勿扰》这几个节目的反差,孟非丝毫不在意:“零距离里面我也没有完全板起面孔啊,都是我的正常状态,每个人都有很多个侧面,有不同的状态。好比你在家是一个样、在单位是一个样,一样的道理,这些都是不同侧面的我。”这次“新闻一哥”又一次跨界成了交友节目主持人,有人在猜测他再战综艺舞台,是否能借此成为“综艺A咖”级的大哥,对此这位个性主播不屑一顾说:“要是在我面前说这个就是给我制定的目标,我就不干了。不是想变成A咖就能成的,喜欢或者不喜欢,决定权在于观众。”

收视爆红 选手红遍网络

据了解《非诚勿扰》节目前三档播出后大受欢迎,引起网友热议,根据CSM数据前三期收视率平均突破1.3%,最高一期1.42%,对此孟非:“周一早上,制片人就给我打电话,说前三期的收视率很好,而后来一些朋友和观众打来电话,我才知道节目在老百姓中间的口碑不错,这让我更开心,而且我发现参加节目的好多选手也红了。”

《非诚勿扰》播出三期,很多80后的交友选手也迅速成为网络红人,像富二代征友失败折射出女孩都爱钱,还有喜欢比自己大20岁的帅气男生刘丞,以及言语刻薄的火辣女模特马诺,这些名字现在都成了搜索引擎的热门人物。这显示出这档交友节目不同于传统节目之处,呈现的情感更加的年轻化和新锐化。而且除了大众参与,之前盛传葛优和miumiu参与录制节目,性感女神巩新亮更要现场征婚,问孟非此事,孟非表示:“想象不出来是什么样,等栏目组通知,等他们到现场了我才知道会怎么样。”“等他们到现场”六字出自向来稳重的新闻主持人口中,看来之前的传闻即将成为现实。

做月老自己没相过亲

这次在《非诚勿扰》的舞台上,孟非这个主持人将在每周日晚上九点,见证无数对男女的牵手,是个十足月老。但是孟非自己却没有什么相亲的经历:“我是自由恋爱。”那这样岂不是主持节目没有生活体验?孟非觉得这个不重要:“就是大家一起交流啊,没什么经验的问题。我对于感情的观点也很前卫,这种一见钟情式的相亲模式是很浪漫的嘛,不会和参加节目的男孩女孩们有太大代沟。”

剩男剩女太多,催生了《非诚勿扰》。孟非本人对于“剩”的问题看法却很前卫:“剩男剩女根本就不是一个问题。在哪个年代都会有到了年纪不结婚的人,区别在于主动还是被动。现在的社会进步之处在于主动剩下的多了,有多种选择会比较好。”照有这样的看法似乎跟《非诚勿扰》的初衷有矛盾,孟非觉得没有矛盾:“我们的节目并不是一定要押着剩男剩女们走向婚姻,我们希望通过节目让向往爱情的人获得爱情。现在有很多交友方式,短信、网络都行,或者老土一点街上搭讪、鸿雁传书,我们只是提供了一种新的玩法。”

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息