腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周润发赚人气“雷语”不断 遭嫌弃“老不正经”

2010年01月21日16:26城市快报我要评论(0)
字号:T|T

周润发

周润发

  担负阻击《阿凡达》重任的国产史诗大片《孔子》将于明天上映。连日来,主创一行先后转战北京、上海、广州等地举行首映礼,其中导演胡玫和男女主演周润发、周迅更是站站亮相,为影片做足宣传的同时也用行动粉碎外界关于周润发“耍大牌”的传闻。

  而普通话水平进步明显的周润发,不仅活动现场有问必答,还将他的恶搞手段发挥得淋漓尽致,继北京首映再度下跪并称“演孔子是因为我不懂”、上海首映指责记者“看《孔子》不哭就不是人”后,又在广州首映称,看过《孔子》会感动的主持人“那你还算是个人”,一次比一次雷的发言,不禁令外界疑问发哥怎么变得“老不正经”了。

  话题一:4000万片酬还耍大牌

  发哥回应:接片听太太的

  鉴于周润发在参与《满城尽带黄金甲》和辞演《赤壁》后都被爆出“耍大牌”,说他对剧组要求苛刻堪比好莱坞大明星。而内地一档娱乐节目在探班《孔子》后,也曾爆过周润发待遇超豪华的消息,称“周润发所住的总统套间每天花费5700元,为发哥租来的大型房车每天耗资1200元左右,再加上餐饮等方面的开销,整部电影拍摄过程中,发哥一人的后勤开销将高达37万元。此外,剧组还在北京的某处高档社区内为他租了一套复式结构的公寓,月租3万元左右。”节目播出后引起外界唏嘘一片,但对于这一切投资方却给予否认。

  至于出演《孔子》的片酬是否如外界所传高达4000万元,周润发在北京首映礼上的一番话,足见其打“太极”的功夫已出神入化,“我其实是个很随意的演员,做与不做都是我太太决定的。她看了以后,觉得时间可以,片酬可以,就接了呗。”发哥还戏称,“他们找我其实不是因为我演技好,而是我身高够。”

  据悉,接下来剧组还将奔赴香港、台湾地区继续其“马拉松式”宣传,有消息称周润发将一路随行,继续用行动回击“耍大牌”传言。

  话题二:“下跪门”后再行跪礼

  发哥回应:能跪绝对不坐

  因为在《艺术人生》录制现场中拉着主持人朱军在台上下跪,引发了轰动全国的“下跪门”。日前,在北京的首映礼上,周润发又当众下跪,但是这次他一改顽皮本色,改为庄重地对孔家德高望重的后人孔德懋老人行下跪礼。

  据片方介绍,跪是春秋时期的习惯。对于“尚礼”的孔子来说,下跪更是家常便饭。敬业的发哥这次大概是太入戏了,无论是在住所还是在拍片现场,无论是吃饭还是背台词,周润发均不辞辛苦一直保持跪姿,他要让自己练到一种自由下跪的感觉。导演胡玫对此也感叹称:“任何人都做不到像发哥这样,他每天能跪着的时候,绝对不坐着。”

  话题三:嫌记者不感动当众骂人

  发哥回应:颜回之死让我流泪

  在上海首映礼上,有记者问发哥,听说他看电影时哭了,到底什么地方最感动他,发哥问:“你看片了么?”记者回答:“看了。”发哥又问:“那你哭了么?”记者回答:“没有。”发哥说:“那你还是人么?”这句话一时间传遍大江南北。

  以至于转天在广州首映的主题就变成了“是人,还是不是人”。现场主持人说“我听你说起你和南子的那场戏时被感动了”后,发哥立刻回应说:“那你还算是个人!”引来现场爆笑。随后发哥也解释了自己到底哭在什么地方,“我看电影很少流泪,这次为什么会流泪,因为我自己演得太差了。但是颜回之死真的让我流泪了,那场景很感人。”发哥还表示自己之所以答应演孔子,因为胡玫跟自己说只要演一个人性的孔子。“如果她要找一个神圣的孔子,就不会找我了。”当被问及拍完《孔子》是否会改变自己的为人处世,发哥再爆雷言“会!我会更像个人!”

[责任编辑:chenghaozhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息