腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙版《西游记》地面热播 评价收视一路看涨(图)

2010年01月21日19:18腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

浙版《西游记》地面热播 评价收视一路看涨(图)

腾讯娱乐讯: 云集了陈司翰印小天陈冲韩雪陈德容唐国强午马关礼杰刘佳、王力可、于娜刘孜曹曦文等知名艺人, 并有陈敏正(曾任张艺谋电影《英雄》(电影版美剧版)、电视剧《闯关东》与2008奥运会开幕式的造型师)担纲美术造型的新版《西游记》在观众热盼中终于揭开了神秘的面纱。

收视:收视成倍翻,观众评价高

目前在江苏、上海、昆明三地正在热播新版《西游记》,一经播出,不仅收视率迅速攀高,且受到观众的一致好评。正因为观众对新版《西游记》的喜爱,江苏综艺频道的收视成绩竟然高达前一部剧的四倍之多,昆明也已超越前部剧两倍的骄人成绩排列在收视榜前列,上海地区虽在非黄金档播出,同样也取得了上佳成绩。

有观众毫不掩饰喜爱之情:“这版玉帝和王母确实是亮点!无论角色的设定,还是演员的表演,都是迄今为止唯一能让人满意和感觉眼前一亮的。而且最要紧的一点是唐僧终于摆脱了以往愚僧的形象,化身一位拥有大智慧的高僧,将徒弟们渡化成佛。更难得的是把每一段西游记故事,都变成一个小故事,而且每个小故事都有高潮!”除此之外,新版《西游记》中的精彩打斗也成为吸引观众的一大看点,甚至有观众给它做了总结,新版《西游记》的成功之处在于:打斗精彩,各种法术表现的淋漓尽致;整体人物塑造精彩,整体剧情设计的合理完善;台词设计出彩,耐人寻味的佛家真言,都令人深思。

造型:低调的华丽,浪漫唯美

电视剧,大家终究看的是养眼,舒服。新版《西游记》服装和造型的设计上,走的就是低调的华丽、唯美浪漫主义的路线。竭力将人物往美好和善的方面创作,而又不会脱离原著的描述,比较适宜大众的审美和接受范围。师徒四人的造型和服装以原著为参照,并借鉴老版之精髓,以简洁大方为主,只是做工和材料上面,更加精致。众多美女妖精的服装和造型,充分往人物性格上靠拢。白骨精的冷艳、蝎子精的妖媚、白鼠精的狡猾,还有铁扇的怨艾,女儿国国王的仪态万千、天竺公主的娇羞可人,众美女可谓是争奇斗艳,不相上下。

特效:造就视觉盛宴,惊喜不断

为了保证画面的纯净亮丽,达到唯美主义色彩,新版《西游记》曾不惜重金,穿越云南香格里拉、大理选景拍摄,更在后期特效上花费了一千余万元,每集的特效场景都将达到该集的1/5。以悟空大战哪吒为例,10分钟的打斗虽然稍显冗长,但加上特效后,整体效果中无论是哪咤的火焰属性,飘扬的混天绫都极为眩目,特效处理异常细腻。悟空大战二郎神,悟空以一敌千万,大战天兵天降,勇战各路妖魔,都将为观众呈现意想不到的视觉盛宴。

虽然新版《西游记》还没能够完全呈现出来,不过目前观众看到的数十集里,都藏有大大的惊喜。2月14日起,新版《西游记》将同时登陆安徽卫视、浙江卫视、山东卫视、福建卫视。届时将一同走进一段艰难与超然并存的“西游之路。

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息