腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

李健:我不是商业歌手 跟王菲关系不是刻意的

2010年01月22日07:56金羊网-新快报贺雅佳我要评论(0)
字号:T|T

李健:我不是商业歌手 跟王菲关系不是刻意的

李健

王菲春晚唱什么歌?网络上流传着很多个版本,从《风吹麦浪》到《绽放》再到《传奇》,但不管是哪一首,都是内地音乐人李健的旧作。昨天,李健接受本报记者采访,证实了王菲春晚一定是唱他的歌,“应该是唱我的歌,她交了几首上去,春晚变化比较大,现在具体哪首还没确定。”作为天后的好友,李健说他觉得王菲是个特别优秀的歌手,他和大家一样期待着她的翻唱。

谈王菲:她爱唱哪首唱哪首

李健是个很小众的歌手,很多人甚至不知道他曾经是水木年华的成员,只是好奇为什么他开个演唱会王菲、陈鲁豫郑钧老狼、水木年华、汪峰等大牌全部去捧场,王菲还是最先到场的一个。事实上,王菲和李健私下是很好的朋友,王菲几乎会唱李健的所有歌曲。

当记者直接向他求证王菲是否唱他的歌时,李健肯定地回答了。“应该是的。我跟王菲认识很多年了,关系也特别好,我觉得她是个特别好的歌手。据我所知她是交了我的几首歌去审的,因为春晚的变化挺大的,不到最后谁都不知道,所以我也不知道她最后是唱哪首。我跟她说,你爱唱哪首唱哪首,我的歌你随便唱。”李健说,他跟王菲的关系特别好但是他不会八卦地打电话去问她具体唱哪首歌,“春晚确实还是很受关注的,我跟大家一样,很期待听到她唱我的歌。”

李健说,这些年他和王菲的音乐理念很相近,王菲也已向他邀歌,王菲复出再出新唱片会收录李健为她创作的作品。“这些年我一直都是做自己的音乐,我也很少给人写歌,特别是给女歌手,这对我来说也是个挑战吧,希望能写一首我们大家都喜欢的歌。”当记者问到他会不会觉得王菲名气太大,他成了“天后背后的男人”时,李健笑了,“也没什么不好,因为王菲更多人知道了我的歌,这是好事。我不是一个很商业的歌手,跟王菲的关系也不是刻意的。”

李健:我不是商业歌手 跟王菲关系不是刻意的

王菲

谈演唱会:很多女孩子都自称是LILY

早前李健在杭州举行了自己的个人演唱会,也为今年的巡演拉开了帷幕。当记者问他接下来的巡演计划时,李健说:“很多地方都在谈,希望越多越好,但我不是说相声的,不能够光说,所以具体的计划都得落实了才跟你说。我觉得在广州开演唱会挺难得,大家听的都是粤语歌,争取吧,有机会希望能去。”

朴树许巍、李健曾被称为“三大才子”,而李健是其中最低调的一个。早前不商业的李健加盟了很商业的金牌大风唱片公司,他说:“做唱片做音乐是完全按照自己的想法的,公司没有要求,他们很尊重也很配合我。我主要是看了许巍才决定加盟的,许巍能有今天,很大程度就是这个公司做起来的,现在这个世道,还能有公司真正做音乐,我觉得不容易。”

跟李健谈起新专辑《音乐傲骨》,李健说他自己最喜欢的是《完美坚持》,歌词表达的就是我现在心里的想法。当记者告诉他自己比较喜欢《LILY》时,李健笑了,“女孩子嘛。我在杭州开演唱会,很多女孩子都自称是LILY,我也不知道她们是真的还是临时改的名字,挺可爱的。”李健说目前自己正忙着录各地电视台的春晚,“今年参加的比较多,北京台、天津台、教育台等,很多台。”

[责任编辑:小侠]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息