腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 史诗巨片《孔子》 > 正文

《孔子》今日正式公映 东西时代巨制巅峰对话

2010年01月22日08:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《孔子》今日正式公映 东西时代巨制巅峰对话

《孔子》今日正式公映 东西时代巨制巅峰对话

《孔子》海报

腾讯娱乐讯 由大地电影和中影集团共同斥资1.5亿元,胡玫导演,鲍德熹掌镜,周润发周迅陈建斌领衔主演,历时三年精心制作的史诗电影《孔子》于2010年1月22日正式全球公映。作为首度将中华圣人孔子悲壮豪迈的传奇生涯与群雄争霸的春秋乱世搬上大银幕的史诗巨制,《孔子》以壮观雄浑的史诗场面和精彩震撼的故事情节,再现一个真实的、人性的、鲜活然而傲岸的中华圣人形象,并以精雕细琢、极致完美的视听效果,还原那个绚美灿烂文明与野蛮惨烈征战交织的春秋史诗画卷。

2500年前周游列国、讲学布道的孔子,将在21世纪全球的电影银幕上再次“周游列国”,将悠久博大的中华文明和复兴中国的朗朗新声带到五洲四海、世界各地。2500个拷贝创中国影史之最的特大发行量,既是向2500多年前的中华圣人致敬,又是中国电影集合最强大的力量,对内寻索华夏文明根脉、对外弘扬中华文明的巨大决心与世纪使命的证明。

中华圣人首现大银幕 全球瞩目

孔子作为我国古代著名的思想家、教育家、儒家学派创始人,他在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”、“千古圣人”,逝世后更被尊为至圣(圣人之中的圣人)、万世师表。孔子的思想及学说对后世产生了极其深远的影响。1988年,75位诺贝尔奖的获得者在巴黎发表联合宣言,呼吁全世界“21世纪人类要生存,就必须汲取两千年前孔子的智慧。” 然而,正是这样一位在中国乃至世界都具备如此深远影响力的人物,却在影视作品中鲜有出现,究其根本原因就在于塑造这样一位千古伟人实乃一项巨大的挑战。用电影镜头让全世界的人能够通过大银幕走近孔子,进而走近和感悟源远流长的中国传统文化,这将是当代中国电影人的使命,亦是中国献给世界文明的一份厚礼。

恰逢孔子诞辰2560周年之际,史诗巨制《孔子》首度把“圣人孔子”搬上大银幕,并将史无前例地脱掉其“文圣”、“万世先师”的沉重制服,向历史最深处还原一个真实的、有血有肉的孔子形象,让他作为一个“人”、而非“神”,代表中国与世界对话。这不仅是近年来影坛最具轰动性的重大题材作品,更是当之无愧的为全球所瞩目的中国史诗巨制。

一东一西 两大划时代巨制巅峰对话

好莱坞划时代的科幻巨制《阿凡达》以领先世界影坛的特技技术在全球掀起了猛烈的银幕旋风。而在一众国片纷纷避之犹恐不及的时候,作为同样在中国影史上划时代的史诗巨制《孔子》与《阿凡达》之间的巅峰对话,则是崛起的中国电影必然的际遇与宿命。

也自今日始,当《孔子》遇上《阿凡达》。一个是崛起的中国电影最新的里程,一个是老牌电影强国又一度自我的超越;一个是东方千年文化的厚积薄发,一个是西方电影特技的集中展示;一个讲述中华圣人的传奇生涯,还原春秋盛乱兼具的时代画卷;一个勾勒未来人类的生存动向,构造外星壮美动人的地球镜像。这场东西两大划时代巅峰银幕巨制的对话。殊途同归、异域同源,虽然有各自的历史文化特色,都同样具有壮观震撼的视听效果,并且在电影本质上,都源于对当世的回溯与反思、对人性的抛光与重塑。但不可避免的是,二者在市场上的对决,作为“2010年中国第一史诗巨片”,《孔子》凝聚了中国电影最强力量,召集了华语电影最优秀的主创班底与明星阵容,肩负着中国电影人在海外电影强国的环伺下“再领华夏千载传奇”的希望与信念,2500个拷贝的特大发行量,是中国电影面对世界电影的第一次挑战。

华语梦之队倾力三年打造

史诗巨片《孔子》是大地电影和中影集团斥资1.5亿元打造的重磅巨制。巨星周润发、周迅联袂领衔,陈建斌、任泉、姚橹、陆毅等强大明星阵容出演,将2500年前中华圣人孔子的传奇生涯和恢宏壮烈的春秋乱世搬上大银幕。而影片主题曲由歌坛天后王菲演唱,加上影帝周润发、影后周迅,一帝二后的空前阵容首聚大银幕。此外,《卧虎藏龙》《霍元甲》的监制崔宝珠,凭借《卧虎藏龙》获奥斯卡金像摄影鲍德熹、《满城尽带黄金甲》奥斯卡金像提名服装设计奚仲文、《赤璧》编剧陈汗、中国国宝级配乐大师赵季平配乐,被誉为最有望斩获奥斯卡小金人的华语梦之队实至名归。

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息