腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《关云长》即将开拍 甄子丹出演武圣关羽(图)

2010年01月22日09:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《关云长》即将开拍 甄子丹出演武圣关羽(图)

甄子丹将扮演关云长

一个被誉为武圣的关云长,一个已成长为新一代“功夫之王”的甄子丹,二者结合起来将会在大银幕上如何呈现?记者日前获悉,由大华国际和星汇天姬投资摄制的《关云长》即将开拍,新一代“功夫之王”甄子丹确定出演武圣关云长,为了完美地突破性展示关云长银幕形象,此次资方更是运作了超强的幕后班底,因参与《无间道》《窃听风云》的执导和编剧而风靡内地市场的麦兆辉、庄文强强强联合执导本片外,甄子丹除了主演更是坐镇本片动作导演。资方称,如此强强联合,力图文武双全打造古装动作片的最高水准。

千里走单骑 甄子丹过五关斩六将

走单骑•》等一系列佳作,被封新一代“功夫之王”可谓实至名归。一直以来,甄子丹与成龙李连杰被观众并称为现代华语电影三大打星,而最近两年时间甄子丹则一骑绝尘,在华语银幕上大放光彩,票房佳绩不断,片约也不断。凭借自身的实力和不懈的拼搏心态,已经奉献出《叶问》《十月围城》等一系列佳作,即将上映的还有《锦衣卫》《精武陈真》和《叶问2》,被封新一代“功夫之王”可谓实至名归。《关云长》资方负责人称,本片项目在启动之初,关云长主演的第一人选便是甄子丹。甄子丹的经理人公司也证实甄子丹已经接拍《关云长》一片,《关云长》是甄子丹的最新的挑战,不仅答应出演“关羽”,更再次出山担任本片动作导演,力求推陈出新,呈现令观众眼前一亮的动作影像风格,完美诠释中国“武圣”的神采。据悉《关云长》截取最脍炙人口的“千里走单骑”一段故事,“过五关斩六将”的剧情势必打戏不断,视觉可观性值得期待。

月下读春秋 麦庄炮制“身在曹营心在汉”

千百年来,关云长给国人的形象是文武双全。由大华国际和星汇天姬投资摄制的《关云长》除了武戏由甄子丹坐镇,更请来因参与《无间道》执导和编剧声名鹊起的麦兆辉、庄文强担任导演。麦兆辉、庄文强两位导演最擅长的就是“兵不血刃的紧张故事张力”,《无间道》和09年大卖的《窃听风云》几乎没有动作戏,但缜密的剧情和紧张的节奏却令观众欲罢不能。而《关云长》一片涉及的正是“身在曹营心在汉”的复杂心态,与麦兆辉、庄文强的“无间道”情结不谋而合,相信这个“黄金组合”的加盟,势必能让武戏爆棚的《关云长》再有“月下读春秋”的意味悠长,真正做到“文武双全”。该影片筹备了一年之久,由新“功夫之王”演出“关云长”,简直不做第二人想,况且甄子丹不仅指导武戏不会让人失望,近来他“演技大跃进”和麦兆辉庄文强联合担任导演也足以让人对文戏放心。据悉《关云长》的阵容远不止这些,随着影片拍摄日期临近,陆续会有更多让人惊喜的演职员主创加盟,敬请期待!

[责任编辑:lilylin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息