腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > Killers北京演唱会 > 正文

The Killers受访畅谈音乐 称北京站有特别环节

2010年01月22日09:46新京报康沛我要评论(0)
字号:T|T

The Killers受访畅谈音乐 称北京站有特别环节

歌迷解读,The Killers第一张专辑把自己当成英国人。

The Killers受访畅谈音乐 称北京站有特别环节

歌迷解读,The Killers第二张回归美式。

The Killers受访畅谈音乐 称北京站有特别环节

歌迷解读,The Killers第四张专辑干脆把自己当做外星人了。

The Killers受访畅谈音乐 称北京站有特别环节

乐队四成员(下起):Mark Stoermer(贝司手)、Dave Keuning(电吉他手)、Brandon Flowers(主唱)和Ronnie Vannucci Jr.(鼓手)。

【作风】

炮轰同行不留情

2007年、2008年,The Killers又分别推出了专辑《Sawdust》和《Day & Age》。主唱布兰登曾说“这张专辑感觉就像是从火星上看《Sam's Town》一样。”歌迷解读,他们第一张专辑把自己当成英国人,第二张专辑里回归美式,而到了第四张,就干脆把自己当做外星人了。

身份的不断变化正是不少年轻人迷恋The Killers的一大原因,他们在现场表演中的“妖孽作风”更是让乐迷尖叫的“法宝”。据说,表演时团员间常会有一些暧昧的互动游戏,他们成名之初还在拉斯韦加斯的变装俱乐部表演过。主唱布兰登被认为是“都会美型男”的代表人物,因为他实在是十分注重时尚流行、美容,甚至化妆。布兰登其实是个直男———他于2005年在夏威夷的沙滩上举办了婚礼,但这个身份也并不妨碍他不断地获得诸如“最佳穿着”和“最性感男人”之类的奖项。

喜欢即兴跳上扩音器唱歌的布兰登日常生活中也喜欢“惹事儿”,他最著名的发言是暗示Emo音乐(情绪摇滚)早已“岌岌可危”。他还曾批评“Panic! at the Disco”乐队的音乐,“我其实根本搞不懂他们的音乐在干嘛,更别说是喜欢了。但一想到他们可能是我们的歌迷,而我却这样伤害了他们,我觉得很糟糕。这真是太蠢了。”他还谴责绿日乐队(Green Day)有“不当的反美主义”倾向,认为对方在英国演唱《American Idiot(美国白痴)》这首歌曲时播放的影片“很没有水平”:“在英国或德国之类的地方演唱那首歌曲,那些年轻听众完全误会了歌曲的意义。”

【花絮】

专辑封面遭“人肉”

The Killers的首张专辑《Hot Fuss》发行于2005年,封面是标有“建材开发”四个汉字的四幢高楼。伴随着The Killers的北京演唱会,唤起了网友们对这一创意的好奇心,目前大家在网上组织了人肉搜索“建材开发”真实位置的活动,参与人数与日俱增。有歌迷推测The Killers在成名之前曾经到中国某地采风,并拍下了这个图片,可见The Killers对于中国文化的钟爱之情。

目前,网友大多认为这四幢高楼应该是在北京或广州拍到的,还有人言之凿凿地说“难道这不是在金隅国际吗?”可是却并没有一个人实地拍下照片。看来,神秘的“建材开发”是个谜,“建材开发”到底是不是为了拆迁,或许我们可以在演唱会现场得到布兰登给出的答案。

■ 对话

“马友友太神奇了!”

中国

北京站会有特别环节

记者:你们在英国皇家艾伯塔大厅举办演唱会的视频非常震撼。在那种经常举办歌剧演出的地方表演,有什么特殊的感觉?(这是The Killers2009年全球巡演的第一站演唱会,这个版本的视频在国内各大网站流传度很广。)

The Killers:任何事情一旦发生,所有的紧张就被打破了。我们的演出效果还好吧?!

记者:1月26日即将在北京举办的演唱会是你们在中国的首次演出,你们期望看到什么样的反应?

The Killers:我们对北京之行非常期待!中国是整个乐队成员都非常向往的地方。

记者:之前你们听过中国艺术家的音乐吗?

The Killers:我们在做学生的时候,曾经听过马友友的音乐会。他太神奇了,把西方音乐与中国的长调和手鼓音乐等结合到了一起,听上去很有趣。

记者:媒体报道你们的所有巡演设备将原封不动地搬运到北京?

The Killers:的确如此,我们将带来充满激情的“秀”,让观众感受到我们的热情和活力。北京演唱会的准备工作都在有条不紊地进行。我们的巡演在软件和硬件方面都非常成熟了。当然我们会考虑在北京的演出中加入一些特别环节,比如在曲目的选择上。

身份

我们不想给自己贴标签

记者:乐队的名字是怎么来的?

The Killers:我们从New Order那里“偷”来的,哈哈。事实上,“The Killers”这个名字来自New Order乐队MV中的鼓。我们根据New Order《Crystal》的音乐录影带将乐队命名“The Killers“。

记者:你们的音乐介于流行与摇滚之间,被称为是“来自美国的最佳英伦乐队”,你们自己怎么看的?

The Killers:我们不想给自己贴任何标签,做自己的音乐是我们一直坚持的方向。

记者:有很多艺人在国外比在自己的国家更受欢迎,在乐队创立之初,你们在英国受欢迎的程度比在美国本土要更加强烈。

The Killers:是的,乐队成员都对英伦音乐钟爱有加,因此我们的音乐中浓重的英伦曲风似乎也已经成了难以避免的事实。我们正在努力一点点地改变这种情况。

着装

简单为主,略带复古

记者:新专辑准备得怎么样了?

The Killers:近日我们发行了一首单曲,是翻唱《加州旅馆》。其他的我们有了很多想法,但是在新专辑发布之前我们还不想公开。

记者:现在的听众越来越挑剔,你们是怎么保持自己歌曲的传唱度的?

The Killers:是的,的确如此,听众享有选择的权利。这对于乐队是好事情,可以给乐队压力,以保持足够充沛的创作精力,不断地为歌迷带来更动听的音乐。听众在乐队的发展过程中始终是最重要的。

记者:乐队成员都是来自美国拉斯韦加斯,给我们介绍一下你们眼中的拉斯韦加斯吧。

The Killers:拉斯韦加斯尤其是室外的拉斯韦加斯非常美丽,有沙丘、森林、湖泊、大雪……非常充满“自然”的感觉,跟大家普遍认为的拉斯韦加斯截然不同。

记者:很多人评论认为,你们为年轻人引领了时尚潮流,说说你们的着装风格吧。

The Killers:真的吗?我们都喜欢简单的穿着,稍微偏向复古,这也许就是我们的风格吧。

(新京报)

[责任编辑:cassjin]

相关专题:

Killers北京演唱会
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息