腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》获英国电影和电视艺术奖8项提名

2010年01月22日11:41腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》获英国电影和电视艺术奖8项提名

《阿凡达》获英国奥斯卡8项提名

腾讯娱乐讯 据国外媒体最新报道,电影《阿凡达》(Avatar)获得了有“英国奥斯卡(Oscar)”之称的英国电影和电视艺术奖的8项提名,这反映了这部电影席卷奥斯卡各大奖项的巨大可能性。

而另一科幻巨制《第九区》(District 9)也获得了7项提名;《在云端》(Up in the Air)和《无耻混蛋》(Inglourious Basterds)各获得了6项提名。

其中,《在云端》男主角乔治·克鲁尼(George Clooney)将与英国男星科林·菲斯(Colin Firth)和安迪·瑟基斯(Andy Serkis)角逐最佳男主角。这两位英国男星分别凭借电影《单身男人》(A Single Man)和《性、毒品和摇滚》(Sex & Drugs & Rock & Roll)入围。

而本届入围最佳女主角的女星们则有些“冷门”了:《成长教育》(An Education)的凯莉·穆利甘(Carey Mulligan)、《可爱的骨头》(The Lovely Bones)的莎柔丝·罗南(Saoirse Ronan)和《珍爱》(Precious)的加布里·西迪贝(Gabourey Sidibe);老戏骨梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)凭借《朱莉和茱莉亚》(Julie & Julia)也获得提名;法国女星奥黛丽·多杜(Audrey Tautou)也凭在《时尚先锋香奈儿》(Coco Before Chanel)成功演绎时尚女王而获得提名。

另外,今年的新星奖也将在英国本土男星尼古拉斯·霍特(Nicholas Hoult)和美国年轻女星克里斯汀·斯图尔特(Kristen Stewart)之间诞生。

本届颁奖典礼将于2月21日在伦敦皇家歌剧院(Royal Opera House)举办。

[责任编辑:jocobdong]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息