腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《美丽鲜花》移师海外 高希希新剧有“三美”

2010年01月22日13:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《美丽鲜花》移师海外 高希希新剧有“三美”

陈好(资料图)

《美丽鲜花》移师海外 高希希新剧有“三美”

高希希(资料图)

《美丽鲜花》移师海外 高希希新剧有“三美”

许晴剧照

日前,都市情感剧《美丽鲜花在开放》经过2个月的紧张拍摄后,终于结束了国内部分的取景工作,即将转战海外。据悉,海外场景的拍摄将涉及奥地利等国,剧中“三美”可谓看点十足。

看点一:足不出户看“美”景

由北京柯瑞传媒投资拍摄的都市情感剧《美丽鲜花在开放》讲述了一个发生在80年代的爱情故事,由曾执导过《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)等多部优秀影视剧作品的国内著名导演高希希亲自操刀制作。该剧不仅将故事主线发生地选在了风景如画“人间天堂”杭州,在故事当中,女主人公叶果(许晴饰演)的“澳洲海归”身份也自然而然的让剧组将海外场景选择在了美丽的奥地利进行拍摄。古朴典雅的欧洲风格建筑另这部80年代的爱情剧更平添一份异域色彩。让观众足不出户便可领略到他国的美景,尽饱眼福。

看点二:许晴陈好“美女”联合

不仅风景秀丽,剧中许晴与陈好两大美女实力派演员的强强联合也是看点之一。《美丽鲜花在开放》是许晴加盟华谊兄弟以来首部“复出”之作,从服装到造型可谓精益求精,可见许晴与公司对该剧十分重视。而陈好虽然只是“友情客串”,但在剧中她的戏份却处处都是“关键”,不可或缺。许晴与陈好的精湛的演技以及完美配合另该剧如虎添翼,更加出彩。

看点三:“美丽鲜花”引出“美好”回忆

因为是发生在80年代的故事,自然少不了当年被人熟知的经典名曲。剧中,与片名同名曲《美丽鲜花在开放》曾是众多从那个年代走过的人们的一个美好的回忆,自己所有的内心情感仿佛都隐藏在这首动人的歌声中。而这恰恰突出了该剧的主题—一个关于亲情、友情、爱情的故事。

据悉,日前,《美丽鲜花在开放》的大部分主创人员已奔赴奥地利,进行最后部分的紧张拍摄,预计与柯瑞传媒另一部新剧《夫妻密码》(又名《查岗》)于春节前同时杀青。另外,古装神话剧《又见白娘子》也将于3月正式开机。

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息