腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 史诗巨片《孔子》 > 正文

《孔子》欲来风满楼 号脉“孔子”揭四大看点

2010年01月22日14:59东南早报朱玮杰我要评论(0)
字号:T|T

《孔子》欲来风满楼 号脉“孔子”揭四大看点

这次的预告片仅45秒,但还是把一个形神兼备、栩栩如生的孔子形象展现给了观众。发哥那一个转身亲切的微笑,登临高处胸怀苍生的大气,“堕三都”的坚毅,与鲁庄公比箭时的沉着,与妻子的挚爱,与众弟子相伴时的慈祥亲和……都一一呈现在了预告片里。有意思的是大家还可以看到“子曰”这样的文言文被“给个话儿”这样现代的词语给取代了。孔子不再是一个几千年前的圣人,他变得丰满、真实和人性化。

《孔子》欲来风满楼 号脉“孔子”揭四大看点

春秋美人南子刁难孔子

看点2

春秋美人刁难孔子

在《孔子》中,周迅演绎春秋时期齐国著名的美人南子,是一个名声不好却又特立独行,颇具现代女权意识的女性。她对孔子非常仰慕,史书上关于两人见面的情形,就只有一句语焉不详的“子见南子”。

而在这款预告片中,大家可以看到衣着华丽的南子,在面对孔子的时候,坦率地问了一句:“听说你常讲‘仁者爱人’,那个‘人’字里面包不包括像我这样名声不好的女人呢?”

看点3

孔子老子震撼聚首

史书中关于“子见老子”的记述,仍然也只有寥寥数笔,而且还版本不一。影片《孔子》不得不找来著名摄影大师鲍德熹与美术指导奚仲文,带领强大的特效制作团队,完美再现这一传奇“峰会”。

从预告片中,大家可以看到这场盛会震撼壮美的一角——孔子与老子在云雾缭绕的山峰绝顶相对而坐,天际一轮红日绽放出万道光芒,画面大气美丽。但是两位圣人的话题,却成为影片又一个谜。

《孔子》欲来风满楼 号脉“孔子”揭四大看点

战争场面宏大

看点4

乱世宏大战争场面

既然号称史诗电影,《孔子》里少不了也要展现出春秋乱世的宏大画卷。孔子51岁担任鲁国中都宰后,先后有“堕三都、夹谷会盟、齐鲁大战、武子台平叛”这四大战役。因此海外市场影片的名字索性被改成了《孔子之决战春秋》,主打史诗战争路线。

预告片里可以看到,“堕三都”非常浩大,夹谷会盟非常凶险,齐鲁大战非常惨烈……为了营造这些战争场面,后期特效请来了曾为《第五元素》等影片担任制作的好莱坞特技团队。而孔子提剑救鲁公的情形,让人领略到这一代圣人的“功夫”也很厉害。

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息