腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:杰夫·布里吉斯-千锤百炼成金球影帝

2010年01月22日15:45腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

天堂之门

影人特写:杰夫·布里吉斯-千锤百炼成金球影帝
《天堂之门》

1980年,杰夫·布里吉斯参演了大导演迈克尔·西米诺执导的影片《天堂之门》,影片当时耗资4000万美元,在当时创下了投资之最,堪称当年的《阿凡达》。影片中杰夫·布里吉斯饰演男配角约翰,这部电影描述了十九世纪末的美国西部开拓秘史,是一部视角非常宏观的电影,剧中汇集了数十位红星,克里斯托弗·沃肯、伊莎贝尔·于佩尔、约翰·赫特、萨姆·沃特森等等新老明星齐聚一堂,为该片撑起了豪华的阵容。但导演迈克尔·西米诺现在这样的大投资面前失去了方向,电影被他编排的毫无新意,影片也不能称之为西部片的杰作,电影的情节更算是乏善可陈,在票房榜上很快就被其他影片所埋没,毫无疑问,《天堂之门》遭遇了不可想象的票房滑铁卢,杰夫·布里吉斯的演艺事业或多或少也受到了影片失败的影响。

影人特写:杰夫·布里吉斯-千锤百炼成金球影帝
《电子世界争霸战》

1982年,杰夫·布里吉斯出演了电影《电子世界争霸战》,这部电影首次采用了真人和CG合成人物一同参演的制作模式,是世界上第一部大规模采用电脑技术的特效电影,但影片拍摄得并不是很成功,远远没有同期的科幻电影《星球大战》系列那么轰动,所以到现在也不是为人熟知的影片。其实《电子世界争霸战》的出品方迪斯尼在当时是赚到钱的,只是因为这部影片的口碑不算太好,所以没有信心继续推出第二部续集,到了2010年,时光已经进入了21世纪,电影特效技术有了突飞猛进的发展,迪斯尼才下定决心制作《电子世界争霸战2》,这部续集电影同样有杰夫·布里吉斯主演,届时他的名气会得到再一次的远播。

影人特写:杰夫·布里吉斯-千锤百炼成金球影帝
《外星恋》

1984年,杰夫·布里吉斯主演的影片《外星恋》获得好评,影片讲述了外星人与地球人之间发生情感的故事,影片的基调温馨浪漫,杰夫还凭借在片中的精湛表演而获得奥斯卡最佳男主角的提名,不过最后还是和奖项擦身而过,似乎他始终没有夺得大奖的运气。此时已经过了而立之年的杰夫·布里吉斯也感受到了一种失落,他自问并没有选择失败的剧本,并且拍摄出来的作品反响都很成功,但他的电影总是距离经典有那么0.01公分的差距,天意!

在80年代中后期,杰夫·布里吉斯似乎多是在为了生活而奔波忙碌,出演的电影质量也是直线下滑,更不好奢谈拍摄几部经典佳作了。此时期他拍摄完成了电影《金刚活着》(1986)、《英雄胆》(1986)、《拍档俏冤家》(1987)等等。值得一提的是拍摄于1988年的《塔克:其人其梦》,这部传记电影讲述了一个汽车制造者的覆灭经历,影片由弗朗西斯·科波拉执导,电影具有解构“美国梦”的视野,但影片仍然呈现曲高和寡的态势,在市场上并没有获得成功,杰夫·布里吉斯的演艺生涯在80年代逐步迈入了二三线的位置。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息