腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

文隽大爆发嫂选周迅出演内幕:不骚没有杀伤力

2010年01月22日15:13现代金报丹娜我要评论(0)
字号:T|T

周润发、周迅

周润发周迅

  1月14日,史诗巨片《孔子》在北京举办了全球首映发布会。出品人刘荣、导演胡玫,主演周润发、周迅、陈建斌任泉等全明星阵容亮相,影片将在1月22日公映。号称“2010中国第一史诗巨片”的《孔子》以2500个拷贝的发行规模创造了中国影史之最。图为周润发与周迅亲切拥抱。 中新社发 李学仕 摄

  日前,香港著名电影文隽在博客上大胆爆料,称请发哥演电影,最难过“发嫂关”。只要有女演员和发哥的戏份,发嫂都会钦定女主演。周迅这回之所以能和发哥搭档出演《孔子》,只因发嫂觉得周迅不“骚”,对发哥没杀伤力。

  周润发在电影圈里的地位绝对是帝王级别,但发哥怕老婆却是在圈内出了名的,他一大老爷们多次在媒体面前直言不讳,“我就是怕老婆”。他还称自己喜欢在片场帮忙收拾东西,那是因为自己片酬都被老婆拿走了,所以才会在片场打零工赚点零花钱,虽然是玩笑,但听得出发哥对老婆的尊重。

  日前,文隽大胆在自己的博客上爆料,称圈中请周润发拍电影,发嫂是最难过的一关,除了剧本、班底、片酬种种条件必须符合之外,谁来演女主角更是把关严格,“发哥出演的电影,女主演必须符合发嫂标准。”电影《孔子》中,周迅饰演的南子和发哥饰演的孔子互相倾慕,有一段暧昧之情。文隽透露,南子一角之所以定下由周迅来演,那是因为在芸芸女星之中,周迅绝对符合发嫂的选择标准,“周迅贵为多料影后,被公认是好戏之人,同时,周迅的恋情也是内地众多一线女星当中最公开、最透明的。发嫂相信周迅不是《画皮》中妖媚风骚的‘小三’,她很放心。”

[责任编辑:chenghaozhu]