腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 海外 > 正文

The Killers亚洲巡演取消 因“不可预见情况”

2010年01月23日07:36新京报我要评论(0)
字号:T|T

The Killers北京演唱会在即 众音乐人评点乐团

The Killers(凯乐斯乐队)亚洲巡演取消

本报讯(记者康沛)当所有乐迷都在对下周二在工人体育馆举办的TheKillers亚洲巡演北京站的演出翘首期盼时,昨天下午却传出了一个不啻为“噩耗”的消息:TheKillers整个亚洲巡演都取消了。北京演出的主办方歌华莱恩表示,乐队方面告诉他们演出取消是因为“不可预见的情况”(unforeseencircumstances),而详细的原因有待进一步问询。据悉,具体的退票方案将很快公布,主办方承诺会“最大程度地方便歌迷退票”。

亚洲六站全部取消

昨天下午两点左右,“TheKillers亚洲巡演取消”的消息开始在音乐圈内人聚集的微博网站迅速扩散,记者随即向演出主办方歌华莱恩求证,歌华负责人胡先生表示演出确实取消。昨晚,主办方向媒体发布正式取消声明:“TheKillers(凯乐斯乐队)即将开始的亚洲巡演将取消。乐队方面表示是因为不可预见的情况导致突然取消此次所有亚洲巡演的行程,并希望能尽快重新安排演出日期。被取消的包括:新加坡(1月24日)、北京(1月26日)、香港(1月29日)、马尼拉(1月31日)、东京(2月4日)以及首尔(2月6日)共六站亚洲巡演。”

乐迷表示不理解

众所周知,国外摇滚乐队在中国举办演出的批文并不好拿,而此前Oasis等摇滚乐队就曾发生过先铺开宣传阵势后来再告知取消的事件。而这次TheKillers的演出能过乐队报批和曲目报批两关,不少摇滚乐迷都视之为“福音”,由于北京站的演出是中国内地唯一一站,不少乐迷特地从外地赶来一睹乐队风采。在距正式演出还有四天的时间里,却突然因为乐队自身的原因而取消,不少乐迷纷纷在网络上留言表示“不理解,不能冷静”。

主办方曾经为此次演出举办了“Live体验”活动,幸运观众原定要到后台与乐队见面,上海乐迷张思思很荣幸地获得了本报“Live体验”的名额。现在一切“体验”都成空了,昨天张思思给记者发来短信:“一天之间到了地狱,损失惨重,歌迷也是弱势群体。”

■善后

退票事宜近日公布

主办方在取消声明中还对退票事宜进行了一定的说明,“乐队全体成员和主办方对此深表遗憾,并向歌迷表达歉意。主办方将于近日发布TheKillers(凯乐斯乐队)原定于1月26日在北京工人体育馆的演唱会退票方案,将最大程度方便歌迷退票。请登陆www.mypiao.com了解退票方案,主办方电话:010-84186500。”

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息