腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 史诗巨片《孔子》 > 正文

《孔子》山东首映影迷热情 周润发:我回家了

2010年01月23日08:07腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
主创
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 曾剑 特派济南报道 1月22日,电影《孔子》在山东济南举行首映式,这一天《孔子》也以2500个拷贝的豪华阵容在全国铺开上映。

祭孔:周润发回家

这天上午,周润发和《孔子》的出品方亲临孔庙,该片出品人,大地公司总经理刘荣致辞,总策划于品海颂读祭文,周润发则虔诚的行跪拜之礼。

在接受媒体采访时周润发说,走进孔庙的时候他突然有了一种很奇怪的感觉,似乎回到了2000年前他开设的那间学校。长长的甬道,高大的树木,让周润发有时空交错的感觉。

该片此前在北京、上海和广州都已经举行过首映式,山东首映式特意选择在首映当天。周润发上台就说:鲁国是我的父母之邦,现在我终于回来了。之后,周润发更是拉过在片中饰演他妻子和女儿的,高兴的说,他和他的“家人”终于回家了。这些热情的举动赢得了台下阵阵掌声。

跪拜:对身体有好处

此前,周润发在作客《艺术人生》时,拉着主持人朱军向观众下跪,后来,在北京的首映式上,周润发向孔家第77代嫡孙女、93岁的孔德懋下跪,加上当天在孔庙的下跪,周润发为这部电影下跪了三次。对此,周润发说,现在大家可能觉得下跪不太好,男儿膝下有黄金。但在以前的时代,下跪不一定是坏事。他举例说,在日本一个小村里,村民习惯天天下跪,中国古代的这种礼仪在日本的小村里保存得很好。

接着,发哥笑着说:下跪对身体有好处,人一天老站着或坐着,换个姿势对身体好。

影迷:热情索拥抱

周润发的出场让发布会掀起了一个高潮,大厅里在椅子上本来坐得好好的影迷全拥上台前,要求与发哥握手。发哥也很亲民的一一握手,他同时表示,他很喜欢山东,如果谁家的房子比较大,他会考虑在山东住上一个月。不少影迷高喊:我家房子大!发哥还很幽默的问对方:那你结婚了没有?

一位女观众表现得比较激动,发哥于是在与她握手的同时温柔的吻了下她的手。二楼的一位男性影迷则高喊:发哥,我想你想得睡不着觉!发哥眼一瞪,做惊讶状:我和你没有什么特殊的关系吧?!

胡玫:我还以为《阿凡达》在炒作

此前,有报道称,为了给《孔子》让路,《阿凡达》被下片。对此,胡玫说,她的确没听说过这件事,当初还以为是《阿凡达》在炒作呢。后来她也是从媒体上了解这个事,电影院方面,也好象是有的收到了通知,有的没有。但是,如果真是有关部门做了这样的举措,“这个同志的做法让我内心感到温暖。”胡玫有点激动的说。她说,这种帮助国产电影的做法值得提倡。

胡玫接着说,《阿凡达》在2D影院的票房不好,没多少人看,即使《孔子》不上,也会有别的国产片上映,也不应该让《阿凡达》老占着电影院,何况新春档就要来了,一大批电影都要上映了。

[责任编辑:everlee]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息