腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

黄圣依个唱嘉宾对嘴遭重罚 公司当即划清界线

2010年01月24日08:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄圣依个唱嘉宾对嘴遭重罚 公司当即划清界线

黄圣依去年九月在四川成都开演唱会。(资料图片)

黄圣依个唱嘉宾对嘴遭重罚 公司当即划清界线

关心妍

黄圣依个唱嘉宾对嘴遭重罚 公司当即划清界线

任贤齐说当晚唱完就走,不知发生什么事。(资料图片)

腾讯娱乐讯 2010年1月24日 香港 内地去年订下法例严禁歌手“对嘴型”假唱演出,而去年黄圣依演唱会上的特别嘉宾方梓媛及殷有璨均被查出假唱,欺骗观众,最高罚款将高达十万元人民币,事件对香港歌手到内地登台影响甚大。

内地新进歌手黄圣依去年9月19日于四川成都举行《今年我最红》演唱会,邀请到多位好友嘉宾撑场,包括台湾歌手任贤齐、内地歌王孙楠、方梓媛及殷有璨等,由于内地严厉打击歌手“对嘴型”演出,执法人员主动介入调查,但当要求主办单位交出当晚的录音档案调查时遭拒,最终搜获被掉出场外的录音USB。而录音档案中发现方梓媛及殷有璨演唱时,麦克风一直没有任何讯号,表示两人用预先录好的歌曲代替真唱,成为首个假唱案例。

公司即划清界线

方梓媛及殷有璨的所属公司巨力影视传媒接受访问时立即“断六亲”否认两人乃签约艺人,公司表示他们只作暖场拉拉队的舞蹈演员而并非歌手身份,而二人演出不属于演唱会范围,对于被起诉感到不公平。

关心妍指代价大

当晚有份担任特别嘉宾的任贤齐表示:“当晚我跟黄圣依合唱一首歌,自己独唱一首,都是唱MMO(即音乐伴奏),我一向都坚持唱现场,我唱完就离开,不知道当晚有什么嘉宾,也不清楚发生了什么事。”而经常到内地登台的关心妍透过电话表示:“我一向都唱现场,绝对不会对嘴型,尤其内地订了这条条例,就更加应该尊重当地法规,(十万罚款有阻吓作用吗?)如果演出者的歌酬少,十万元真是好大代价,还有一定会影响歌手的声誉,所以我坚持真唱。”

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息