腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国演员工会奖揭晓 “恶棍特工”意外获大奖

2010年01月24日15:28中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

  中新社洛杉矶一月二十三日电(记者 张炜)号称奥斯卡风向标的美国第十六届演员工会奖今晚在洛杉矶揭晓。二战题材影片《恶棍特工》“意外”夺得电影类最佳集体表演奖。 杰夫·布里奇斯桑德拉·布洛克顺利称帝封后,今年奥斯卡影帝、影后之争渐趋明朗。

  今晚颁奖的演员工会奖电影与电视类各大奖项几乎与六天前揭晓的第六十七届金球奖如出一辙,最大的区别是最佳影片。摘得金球奖最佳影片大奖的科幻巨制《阿凡达》被本届演员工会奖彻底忽略,连一项提名都没有。荣获今天电影类最高奖—— “最佳集体表演奖”的是二战题材影片《恶棍特工》,该片由昆汀·塔伦蒂诺执导,好莱坞著名影星布拉特·皮特领衔主演。也许是认为获奖希望不大,布拉特·皮特今晚连颁奖典礼都没有出席。

  演员工会奖电影类最佳男女主角奖、最佳男女配角奖四大得主与金球奖完全一致。在《疯狂的心》中扮演乡村歌手的杰夫·布里奇斯击败乔治·克鲁尼摩根·弗里曼等对手,再度称帝。在励志片《弱点》中饰演养母的桑德拉·布洛克同样轻松摘得影后桂冠。《珍爱》中扮演琼斯母亲的黑人演员莫尼克荣获电影类最佳女配角奖;出演《恶棍特工》的克里斯托弗·沃尔茨同样赢得最佳男配角奖。

  在电视类奖项中,本届演员工会奖再度与今年的金球奖相关奖项雷同。《广告狂人》荣获电视剧“最佳集体表演奖”,《欢乐合唱团》荣获音乐喜剧类最佳集体表演奖。迈克尔·霍尔荣获电视剧集最佳男主角奖; 朱丽安娜·马库莱斯荣获电视剧集最佳男主角奖。

  美国演员工会奖由美国最大的演艺人员工会组织“美国演员工会”主办,由于其电影类奖项与奥斯卡表演类奖项的吻合度颇高,被公认是奥斯卡奖重要风向标。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息