腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

阿兰个唱大玩中国风 拉二胡唱民歌征服日本歌迷

2010年01月25日07:34腾讯娱乐松轶我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
滨崎步、倖田来未送花蓝
推荐奥康明星时尚达人
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 记者松轶日本东京报道 昨(24)晚,爱贝克思娱乐旗下艺人alan(阿兰)在日本东京昭和女子大学人见纪念堂举行了《alan 1st concert - voice of you》巡回演唱会第二场。alan(阿兰)现场拉起了二胡、唱起了《青藏高原》,以极具中国民族特色音乐方式,征服了日本的歌迷。

人气急升 成为登日本开唱内地第一人

赴日发展两年便成功举行个人巡回演唱会,对于alan(阿兰)来说无疑是个挑战。如今已经推出12支单曲、两张日文大碟,已经创下内地艺人登陆日本发展的新高, 2月3日alan(阿兰)也将发行的犬夜叉主题歌《Diamond》。

在之前的名古屋个唱和此次的昭和女子大学个唱后,阿兰将登陆大阪,举行最后一场巡回演唱会。据悉,alan(阿兰)也是成功登陆日本开巡回演唱会的内地第一人。

多才多艺 拉二胡+设计演出服

在演唱会开始前,alan(阿兰)接受了中国媒体的联合访问。“我很开心见到国内的媒体,在这边一直在用日文与媒体交谈,这次能和国内媒体用中文交流,感觉很亲切”,alan(阿兰)说。

此次一连三场的演唱会中,阿兰将会呈现出3—5套不同的舞台服装。阿兰告诉媒体,身上穿的这套“羽毛装”就是自己设计的,“我很喜欢这种感觉的服装,而且这次的服装设计我都有参与”。不止参与设计,多才多艺的alan(阿兰)现场更是大秀音乐才华,拉起二胡,中国乐器与日文歌曲的结合,别有韵味。

独家花絮:

滨崎步、倖田来未送花蓝

早在演唱会之前两个小时,演唱会场所外就聚集了越来越多的观众,而大厅内则摆放了众多圈内好友送的花蓝。除了公司老板松浦胜人外,滨崎步、倖田来未、BOA、东方神起的花蓝全都摆放其中,展现出alan(阿兰)的好人缘。

马骅:alan(阿兰)就是中国的BOA 百分百会红

演唱会前,爱贝克思娱乐中国区副总马骅也接受了媒体的采访。对于alan(阿兰)的初次印象,马骅表示,最初的alan(阿兰)是一个穿着军装拉着二胡的姑娘。“我们从05年开始关注超女各个赛区,看到了无数个女生,但最终都不是我们想要的”,马骅说,“直到07年看到alan(阿兰),她当时过来初试的时候,得到了我们全部人的认同,她当时穿着军装,然后拉着二胡……”

谈到造星,马骅表示:“我们当时看到了韩国的BOA赴日本发展,可以红遍全亚洲,为什么不能有一个中国的歌手?alan(阿兰)就是中国的BOA,她有偶像的外表、有唱功、有实力,她百分之百分会红。”(文/图:松轶)

腾讯网独家专稿 转载请注明出处

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息