腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》北美六连冠 海外总票房超越“大船”

2010年01月25日04:33中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》北美六连冠 海外总票房超越“大船”

《阿凡达》除北美以外的海外票房已经超越《泰坦尼克号》

中新社洛杉矶一月二十四日电(记者 张炜)刚刚荣获两项金球大奖的科幻大片《阿凡达》本周末实现北美票房“六连庄”。截至本周日,全球总票房累计十八亿四千万美元,与史上最卖座影片《铁达尼号》几乎并驾齐驱,而海外总票房更是超越“大船”,《阿凡达》即将成为世界电影票房之王。

据票房统计机构估算,久映不衰的票房机器《阿凡达》本周末在北美市场进帐三千六百万美元,仅比上周末下跌百分之十六,连续第六周蝉联票房冠军。上映三十八天来,累计北美票房五点五三亿美元,超越《黑暗骑士》的五点三亿美元,成为仅次于《铁达尼号》(北美票房六亿美元)的北美总票房榜亚军。

《阿凡达》更大的成就来自海外市场,几乎占总票房的七成。据二十世纪福克斯影业透露,截至本周六,《阿凡达》海外票房高达十二亿八千八百万美元,超越《铁达尼号》十三年前创下的十二亿四千二百万美元的历史纪录,成为海外最卖座的电影。加上北美票房,《阿凡达》全球总票房已高达十八点四0八亿美元,仅比《铁达尼号》的巅峰纪录少两百多万美元,可以说与这艘十三年来不可一世的“大船”已经并驾齐驱了,下周即可超越它,冲向新的目标。

本周,海外市场最大的收获来自中国内地。据统计,《阿凡达》在中国内地本周收获一千一百八十万美元,累计总票房突破一亿美元!成为中国内地史上最卖座影片。

不过统计学家认为,如果考虑通货膨胀因素,十三年前的《铁达尼号》总票房相当于现在的二十五亿美元,《阿凡达》还需要加把劲。不过《铁达尼号》也不是真正的票房霸主,一九三九年公映的爱情史诗大片《乱世佳人》(电影版 电视版)当时的总票房是四亿美元,至少相当于现在的六十亿美元!

本周首映的惊悚动作片《基督再临》(Legion)以一千八百多万美元名列本周末票房亚军;动作片《艾利之书》以一千七百万美元紧随其后;奇幻喜剧片《牙仙》(Tooth Fairy)以一千四百五十万美元位居第四;恐怖片《可爱的骨头》和《福尔摩斯》分别名列第五和第六;成龙主演的动作喜剧片《邻家特工》本周末只收获四百七十五万美元,仅列第十位。(完)

(中国新闻网)

>>更多电影新闻、影评、影讯,请点击欣赏

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息