腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大兵小将》将参展柏林电影节 成龙飞机上过年

2010年01月25日02:10东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

《大兵小将》将参展柏林电影节 成龙飞机上过年

《大兵小将》海报

即将于2月11日开幕的第60届柏林电影节,华语电影军团中不仅有王全安的《团圆》担任开幕片,并与张艺谋《三枪拍案惊奇》一起角逐柏林金熊奖,在昨日公布的22部“特别单元”的展映片中,袁和平的最新作品《苏乞儿》以及成龙的新片《大兵小将》也双双入围。据悉,该单元虽非竞赛单元,但这个辅助单元每年邀请参与展映的影片也都“非同寻常”,一般只选取在电影界备受尊敬的电影人的作品参与。

《苏乞儿》入围柏林吸引海外买家

《苏乞儿》是香港导演袁和平13年后重执导筒的新作。这位“天下第一武指”今次将3D技术融入到中国动作电影中,呈现出真正拳拳入肉的感觉。在经历长达一年的后期制作后,该片即将在2月4日于内地公映。据悉,柏林电影节方面认为《苏乞儿》完全可以如《卧虎藏龙》一样,成为又一部影响动作电影的华语影片,所以特邀该片于2月在柏林国际电影节放映,作为在欧洲国家的首映。《苏乞儿》入围柏林影展的消息,令海外片商对该片的兴趣剧增。《苏乞儿》出品方安乐影片公司表示,该片在欧洲市场的前景大好,影片此次在柏林国际电影节亮相,袁和平将率几位主演踏上欧洲首映的红地毯,有望再次掀起中国武侠电影在欧洲国家的热潮。

成龙为《大兵小将》飞机上迎新年

另一部入围柏林展映单元的影片《大兵小将》,则将把成龙大哥吸引到柏林电影节的红毯上。据介绍,身兼出品人、编剧、演员数职的成龙将于大年初一赶赴柏林。忙成“空中飞人”的成龙笑言,自己只能在飞机上迎来虎年的钟声。

《大兵小将》延续了成龙一贯的动作喜剧风格,战国时期的“大兵”成龙与“小将”王力宏将上演一出冒险旅程,在嬉戏怒骂中乱世求生。该片已确定将在2月14日全球同步上映。而为了庆祝柏林电影节60岁生日,成龙被迫牺牲与家人共度春节的时间,但他表示:“人生没有多少个10年,这个影展已经有60年,我多忙都要去支持!”

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息