腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《苏乞儿》3D武打震撼柏林影展 周迅演技获肯定

2010年01月25日08:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
终极版海报
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐讯 今年迎来60华诞的柏林电影节,日前公布了特别放映单元的展映影片名单,共有22部来自世界各地的22部优秀影片获邀参展,由“天下第一武指”袁和平执导的3D武术大片《苏乞儿》作为唯一一部中国武术电影跻身参展影片之列。《苏乞儿》的入选,表现出柏林电影节对袁和平导演将3D引入动作电影这一创新之举的浓厚兴趣,组委会更对影片中周迅成熟大气的传神演技表示了极大的肯定。

曾经为《卧虎藏龙》《黑客帝国》《杀死比尔》等划时代性经典动作电影担任武术执导的袁和平,凭借出神入化的动作设计享誉全球,而时刻创新求变的袁和平,他的每一个动作都影响着世界动作电影的趋势。2008年,袁和平导演13年后重执导筒担任新版《苏乞儿》导演之时,便吸引了来自全世界的关注目光。如今,《苏乞儿》经历长达一年的后期制作即将上映,并大胆加入3D真实呈现拳拳到肉的武打,这种令观众身临其境体验中国功夫的观影感受,更是吸引到柏林电影节这样的一流国际电影盛会的瞩目,认为《苏乞儿》完全可以如《卧虎藏龙》一样,成为又一部影响动作电影的华语影片,特邀该片于2月在柏林国际电影节放映,作为在欧洲国家的首映。

在《苏乞儿》影片引起广泛关注的同时,片中唯一女主角周迅的动人演技获得了组委会的极大肯定。在各大电影节夺奖无数的周迅,在《苏乞儿》中温文婉约的表演蕴含着极大的生命力量,“一生一世骨肉不分离”的誓言撑起一个家庭,更支持一代宗师的成长,传神地实现了袁和平导演对影片文武并重的要求,并借助周迅的文戏,让影片中激烈纷呈的功夫打斗更加有情有义。组委会在邀请影片参展的同时,特别提出希望周迅参加《苏乞儿》在柏林的放映,并出席该片欧洲首映新闻发布会。

《苏乞儿》入选本年度柏林国际电影节特别放映单元,令海外片商对该片的兴趣剧增。《苏乞儿》出品方安乐影片公司表示,该片在欧洲市场的前景大好,影片此次在柏林国际电影节亮相,袁和平将率片中主创踏上欧洲首映的红地毯,这将再次掀起中国武侠电影在欧洲国家的热潮。

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息