腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

车晓嫁山西富豪发红包 成龙范冰冰助阵回京再办

2010年01月25日09:48金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

车晓嫁山西富豪发红包 成龙范冰冰助阵回京再办

制作图片

“海鑫‘小老板’要结婚了,听说找了个电影明星,还给每个员工发一个红包。”近日,这个消息在闻喜县城的大街小巷传遍了,成了当地百姓茶余饭后最热的谈资。

1月22日,记者在山西海鑫集团了解到,多次登上胡润财富榜单的山西海鑫集团董事长李兆会,将于1月25日在闻喜县城惟一的四星级大酒店闻喜大酒店举行结婚庆典。据知情人士透露,婚礼席开500桌,婚车200余辆,海鑫1万多名职工都被邀请参加,但“严禁”送礼,而且每个员工还将得到“小老板”送的500元红包。

一名不愿具名的海鑫员工告诉记者,给员工发红包的想法是李兆会的奶奶最先提出来的,作为李家大家长,爷爷奶奶希望婚礼能多点中国味。为此,家人还特地从北京聘请了师傅,给家里人做了唐装。

记者22日在位于闻喜东镇的海鑫集团总部看到一派喜气景象,公司门前的树上已挂满大红灯笼,行道树也被装扮一新。在李兆会的老家东镇河头村口,工作人员正在给两侧的大石狮子披挂红绸。

李兆会生于1981年,曾就读于武汉科技大学,后赴澳大利亚墨尔本蒙纳士大学学习企业管理及现代营销专业。2003年1月,李兆会的父亲海鑫集团原董事长李海仓在办公室遇刺身亡。李兆会中断了在澳大利亚的学业,回国执掌海鑫大印。

李兆会将要迎娶的新娘车晓毕业于北京电影学院,目前是华谊公司的签约影星,曾因在《非诚勿扰》中出演与葛优相亲的“性冷淡女”而被圈内称为“冯女郎”,并出演过多部电视剧。车晓的母亲是总政话剧团国家一级演员、表演艺术家王丽云。父亲是一名很出色的配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

在2009年9月5日发布的中国企业500强名单中,海鑫钢铁集团位列第444位。2008年、2009年的胡润百富排名中,李兆会家族均排名山西首富,李本人身家据称超过40亿元。作为山西最为积极的慈善企业,1990年以来,海鑫集团累计向社会捐款近2亿元。

据悉,届时将有成龙范冰冰 陈坤等影视明星助阵,央视某著名主持人现场主持婚礼。(三晋都市报)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息