腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国演员工会奖青睐“混蛋” 抛弃《阿凡达》

2010年01月25日10:37成都晚报徐力我要评论(0)
字号:T|T

创办时间虽不长,但因近年来与奥斯卡表演类奖项吻合度颇高,演员工会奖被业内视为“奥斯卡前哨站”。北京时间昨日上午,第16届美国演员工会奖正式揭晓了结果。昆汀·塔伦蒂诺执导的《无耻混蛋》Inglourious Basterds)击败《拆弹部队》The Hurt Locker),问鼎最佳群像演技的殊荣,而杰夫·布里奇斯桑德拉·布洛克顺利称帝封后。让人意外的是,科幻巨制《阿凡达》被本届演员工会奖彻底忽略,连一项提名都没有。

《无耻混蛋》成最大赢家

荣获本届工会奖电影类最高奖—— “最佳集体表演奖”的是二战题材影片《无耻混蛋》,该片由昆汀·塔伦蒂诺执导,好莱坞著名影星布拉德·皮特领衔主演。也许是认为获奖希望不大,皮特甚至连颁奖典礼都没有出席。《无耻混蛋》的胜出,意味着在接下来的奥斯卡最佳影片奖的评选中,有望最大程度地吸收占1/3左右比例的约2000名奥斯卡演员评委的投票。单项奖方面,演员工会奖电影类最佳男女主角奖、最佳男女配角奖四大得主与金球奖完全一致——在《疯狂的心》中扮演乡村歌手的杰夫·布里奇斯击败乔治·克鲁尼摩根·弗里曼等对手,再度称帝。在励志片《弱点》中饰演养母的桑德拉·布洛克同样轻松摘得影后桂冠。《珍爱》中扮演琼斯母亲的黑人演员莫尼克荣获电影类最佳女配角奖;出演《无耻混蛋》的克里斯托弗·沃尔茨同样赢得最佳男配角奖。

在电视类奖项中,本届演员工会奖再度与今年的金球奖相关奖项雷同。《广告狂人》荣获电视剧“最佳集体表演奖”,《欢乐合唱团》荣获音乐喜剧类最佳集体表演奖。迈克尔·霍尔荣获电视剧集最佳男主角奖; 朱丽安娜·马库莱斯荣获电视剧集最佳男主角奖。

《阿凡达》连提名都没有

综合获奖名单,刚刚揭晓的演员工会奖电影与电视类各大奖项几乎与不久前揭晓的金球奖如出一辙,唯独不同点,就在眼下最热门的影片《阿凡达》身上——刚刚摘得金球奖最佳影片大奖的科幻巨制《阿凡达》被本届美国演员工会奖彻底忽略,连一项提名都没有。演员工会奖由美国最大的演艺人员工会组织“美国演员工会”主办,受其“奥斯卡奖重要风向标”的影响,不少观众开始猜测,《阿凡达》会否在今年的奥斯卡颁奖中遭遇“叫座不叫好”的尴尬。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息