腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

周笔畅师妹败给川音高手 李宇春师妹捍卫神话

2010年01月25日11:15腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

周笔畅师妹败给川音高手 李宇春师妹捍卫神话

喻佳丽演唱《朋友别哭》

周笔畅师妹败给川音高手 李宇春师妹捍卫神话

李佳把歌唱给喻佳丽、邓英婷两位好友

123,在广州展开的“先声夺金”65决赛中,观众一直给予了巨大期待的两大选秀派系川音帮和星海帮的对决终于上演。被媒体和观众赋予了众多意义的这场较量最终以川音帮胜出而告终,星海帮的代表李佳则不得不止步“先声夺金王老吉唱响亚运歌手挑战赛”的全国5强。

当天晚上,在经过首轮的男女组别演唱后,有杨硕、周礼虎和冉渊组成的男子组和女子组的邓英婷率先进入安全区,女子组中表现稍逊的两位选手喻佳丽和李佳则不得不面对残酷的PK,在观众看来这是一场绝对的巅峰对决,两人恰好来自中国两大选秀阵营川音和星海,她们的对决让23日当天的比赛充满了悬念。但这场PK对于喻佳丽和李佳来说,“这是我们最不愿意看到的,我们在广州是很好的室友。”

李佳选择演唱的歌曲《柠檬草的味道》虽然意境和演唱技巧无可挑剔,但是包括丁薇和刘铭洋在内的好几位评委都为李佳的感情拿捏比较遗憾,在李佳被淘汰的时候,刘铭洋就给李佳提了一个建议:“回去后可以少练习唱歌,把更多的时间用来体验生活和读书,阅历多了后,你就能成为一个好歌手。”一路上对李佳颇为照顾的评委林志炫也不无遗憾,“你这把火烧得有些晚了,但是你今天的表现是我认识你之后最好的一场。”喻佳丽的表现却依旧非常稳健,依然不依不饶的选择男艺人的歌曲,曹格的《无辜》被评委们认为唱出了女性之美。刚刚通过网络复活的李佳则再次被选入待定,最后一轮与来自同一赛区的邓英婷进行残酷PK,在这次“先声夺金王老吉唱响亚运歌手挑战赛”中首次引入的媒体评审团逐一投票后,李佳最终以大比分落败自己的同城好友邓英婷,无缘全国5强。

在先声夺金比赛里,星海和川音的这场两派之争,喻佳丽依靠稳定的发挥捍卫了川音的不败神话。05年,两派在超女舞台上结下“梁子”后,就一直没有在得到正面交锋的机会,这一次的正面对决,很多人都希望看到李佳能替周笔畅等川音代表人物来一场复仇,但是川音的选秀神话至今无人撼动。

[责任编辑:celiawu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息