腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》将击败泰坦尼克创电影票房新纪录

2010年01月25日11:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》将击败泰坦尼克创电影票房新纪录

《阿凡达》将击败《泰坦尼克号》成为当今电影史上,全球票房收入最高的电影

腾讯娱乐讯 北京时间1月25日,据美国媒体消息,詹姆斯·卡梅隆的3D巨制《阿凡达》目前在全球收获了18.41亿美元的票房,不出意外,几天后,这部电影将击败《泰坦尼克号》,创造新的票房纪录。成为当今电影史上,全球票房收入最高的电影。

《阿凡达》发行方二十世纪福克斯公司宣称,截至上周末,《阿凡达》在全球收获了18.41亿美元的票房,几乎与《泰坦尼克号》在1997-1998年期间,创造的18.43亿美元票房相差无几。而,《泰坦尼克号》已成历史,《阿凡达》在全球的票房数字,仍将继续刷新。

《阿凡达》自上映后,已经连续6周,在北美市场以及海外市场,成为票房冠军。其中,《阿凡达》在北美市场拿到了5.53亿的票房,在上周六,超越《黑暗骑士》创造的5.3亿美元,仅次于《泰坦尼克号》6亿美元票房。但《阿凡达》成为北美市场票房冠军,仅仅是时间问题而已。

而在海外市场,《阿凡达》在法国,拿到了1.23亿美元的票房;在中国,票房也达到了1.02亿美元;在德国,票房为9000万美元;在俄罗斯,票房为9500万美元;在英国,票房是9300万美元。

据透露,在《阿凡达》18.41亿美元的票房中,多数来自普通3D和2D电影,而Imax3D,受限于屏幕的缺乏,票房仅为1.34亿美元,不过,这也创造了Imax3D的新票房纪录。

福克斯高级副总裁克里斯·阿伦森(Chris Aronson)谈到《阿凡达》近日的票房成绩时表示,“这是电影史上一个巨大的里程碑。这部电影给我们带来了很多惊喜,而这也是这部电影一直吸引全球观众的基础。”(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息