腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 拉阔演出 > 演出新闻 > 正文

殷桃大舞台出演话剧名著 搏田沁鑫濮存昕盛赞

2010年01月25日12:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

殷桃大舞台出演话剧名著 博田沁鑫濮存昕盛赞

殷桃濮存昕同台飙戏

殷桃大舞台出演话剧名著 博田沁鑫濮存昕盛赞

殷桃话剧《家》中造型

殷桃大舞台出演话剧名著 博田沁鑫濮存昕盛赞

殷桃出演巴金经典话剧

腾讯娱乐讯 当红花旦殷桃出演小品《我心飞翔》参加春晚的消息还在各媒体持续的高度关注中,近日殷桃又得到指导过话剧《生死场》、《红玫瑰玫瑰》既叫座有叫好的导演田沁鑫的邀请,将与濮存昕合作,在文化部春晚中合演巴金著作《家》中的经典片段。殷桃扮演鸣凤,濮存昕则是三少爷觉慧,两人都是拥有超群的演技与良好口碑的演员,此次在话剧中的碰撞成为文化部春晚这个高规格艺术联欢中的一大亮点。

说起话剧表演,人艺出身的濮存昕经常活跃在大舞台,在表演上也非常具有话语权。殊不知被誉为“收视公主”的殷桃在话剧表演上也有很深的造诣。毕业于军艺的殷桃,在学校的舞台上扮演过多部名著中的重要角色,如曹禺笔下的繁漪、四凤,萨特的名著《恭顺的妓女》等。殷桃更是凭借精彩演绎一举夺得第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖等多个国家级专业奖项。其中包括了但当主演的毕业大戏《我在天堂等你》,在空政的著名话剧《雷霆玫瑰》等。作为一位演员,能将这些众多舞台演员毕生的追求的荣誉一一收入囊中,可见舞台功力了得。同时,本是话剧演员的她也通过在话剧表演中的优秀表现,被高希希等著名导演发现,敲开了影视之门,从此一发不可收拾,成为一颗耀眼的明星。

活跃在影视剧中的殷桃在演技上已经得到导演、观众的完全认可,她所参演的电视剧都有很高的收视率,虽然相对多产,水准却一直保持着很高的水平,连连拿下影视剧的各种奖项,一部部扎实的影视作品让她成为当下少数有收视保障的电视剧演员之一。最近热播的电视剧《苍穹之昴》更是开创了中国剧集在日本主流电视台NHK热播的先河。殷桃本人也得到日本各路媒体的高度赞扬。多年的历练让演技越发成熟,而已成为人气王的殷桃欲重返大舞台。她始终对话剧有无限的热情,挚爱着话剧舞台,痴迷着舞台上的每一个角色,每一分钟。此次,与濮存昕这样的戏骨合作,更是点燃了殷桃对大舞台的长期以来的激情。据悉在排练中,殷桃的专业表现使濮存昕对她大加盛赞,导演田沁鑫更是向殷桃表达最高规格的赞扬跟敬意。文化部春节晚会将于大年初一(2月14日)在中央电视台一套黄金时段播出,我们期待殷桃与濮存昕同台飚戏碰撞出更多精彩。

据悉,殷桃接下来的工作中自己将对电视剧有更缜密的排选,力求精品,希望拿出更多的时间在舞台上沉淀自己,并有望来年回归大舞台。

[责任编辑:ellanyin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息