腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国制片人公会奖揭晓《拆弹部队》击败《阿凡达》

2010年01月25日19:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国制片人公会奖揭晓《拆弹部队》击败《阿凡达》

《拆弹部队》The Hurt Locker (美国)131分钟

美国制片人公会奖揭晓《拆弹部队》击败《阿凡达》

电影《阿凡达》海报

新华网洛杉矶1月24日电被视为奥斯卡风向标之一的美国制片人公会奖24日在洛杉矶揭晓,达里尔·扎纳克凭借讲述伊拉克战争的低成本独立电影《拆弹部队》获得年度最佳制作人奖,使这部影片成为角逐奥斯卡最佳影片奖的有力竞争者。

《拆弹部队》讲述了一个美国拆弹专家小组在伊拉克巴格达执行任务的故事。该片是3D巨作《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆的前妻凯瑟琳·比奇洛息影7年后的首部作品。

此前,《拆弹部队》已经获得美国全国电影评论学会、美国广播影评人协会以及洛杉矶、纽约、芝加哥、波士顿、旧金山等地的影评人机构的最佳影片奖和最佳导演奖,但在最近公布的金球奖和美国演员公会奖中,《拆弹部队》分别在重要奖项上输给了《阿凡达》和昆汀·塔伦蒂诺执导的二战题材影片《无耻混蛋》。此次获得制片人公会奖,无疑增加了《拆弹部队》竞逐奥斯卡最佳影片奖的竞争力。

除《阿凡达》《无耻混蛋》外,这次被《拆弹部队》击败的还有好莱坞另类外星人科幻片《第九区》、派拉蒙公司的科幻片《星际迷航》克林特·伊斯特伍德导演的《成事在人》、美国著名电视节目主持人奥普拉·温弗里参与制作的励志影片《珍爱》、故事片《成长教育》以及迪士尼动画片《飞屋环游记》等。

不过,《飞屋环游记》今年获得了制片人公会的最佳动画片奖。最佳纪录片奖的桂冠被备受争议的环保片《海湾》夺得,该片记录了日本滨海小镇的渔民每年捕杀超过2万头海豚的事实,已经入选15部奥斯卡最佳纪录片候选名单之列。

美国制片人公会奖常常与奥斯卡奖“步调一致”,过去获得制片人公会年度最佳制片人奖的9部影片中,有6部曾获得奥斯卡最佳影片奖,包括2009年的《贫民窟的百万富翁》以及2008年的《老无所依》。

(新华网)

[责任编辑:jimmyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息