腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

周立波将在上海春晚当嘉宾主持 与成龙合演小品

2010年01月26日06:46文新传媒网-东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T

周立波将在上海春晚当嘉宾主持 与成龙合演小品

周立波

周立波将在上海春晚当嘉宾主持 与成龙合演小品

成龙

笑星周立波拒绝了虎年央视春晚的邀约,但家门口的春晚,他义不容辞。昨日在SMG《2010华人群星新春大联欢》的新闻发布会上,晚会节目组透露,周立波将与SMG当家主持人一起担当主持,同时还将跨界表演多个出人意料的节目,全面展示他除了“海派清口”以外的个人才华。用周立波自己的话来说,就是:“我已经做好了向全国人民汇报演出的准备!”

这回在《2010群星新春大联欢》上,周立波这位嘉宾主持,除了用清口盘点年度大事、笑侃全球风云外,还给自己“找”了一位大牌搭档一起笑侃“中国功夫”,这位搭档就是“功夫之王”成龙。据晚会总导演王磊介绍,这个海派小品将是内地荧屏上第一个“功夫武侠小品”。秀完“清口”、与成龙大哥比画完“拳脚功夫”,周立波还要与上海歌坛的大腕毛阿敏比拼歌艺。两人将合唱老歌《思念》。这也是毛阿敏在1985年央视春晚上唱红的经典之作。导演组透露,此番毛阿敏将重新演绎1985年时的场景,连服装都将还原成当时的样子。

“混搭”一直都是《华人群星新春大联欢》的特色。除了成龙、周立波、毛阿敏等人的跨界合作外,还有一对搭档的跨界合作颇为引人注目,他们就是台湾魔术师刘谦与香港歌手陈慧琳。从去年的央视春晚一炮而红后,刘谦此番除了秀手上功夫外,还将在“海派春晚”上首度亮嗓,和陈慧琳合作一曲情歌对唱。

临近春节是明星们疯狂赶场、吸金的时候,助阵“大联欢”是不是因为天价邀请?对此,总导演王磊透露,作为世博形象大使的成龙,这次是零报酬加盟,其余明星几乎也是“友情出演”。而除了内地与港台地区的明星外,海外的如丹麦摇滚乐队“迈克学摇滚”、日本的早安少女组、日本歌手中孝介等也将来沪参与“大联欢”,与观众共度新年。导演组还透露,原本美国著名黑人女歌手惠特尼·休斯顿也已答应出席“海派春晚”,“她对于中国的春节非常感兴趣,几乎不要出场费就答应前来。但是唯一的要求是带着乐队一起来。国外歌手演出,没有伴奏带一说,更没有假唱一说,他们全部是要有现场乐队伴奏。但几十万元的路费过于庞大,我们最后不得不‘忍痛割爱’。”

[责任编辑:ANNYGUO]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息