腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 演出市场 > 正文

The Killers北京演唱会流产 高级演唱会隐患多

2010年01月26日09:32新京报康沛我要评论(0)
字号:T|T

The Killers北京演唱会流产 高级演唱会隐患多

原定于今晚举行的The Killers演唱会临时取消,歌迷们已经不觉太意外。

从降低门票价格到所有曲目报批成功,原定于今晚举行的The Killers北京演唱会从两个月前开始,就是北京摇滚乐迷们津津乐道的话题。而上周五,突然传出的“亚洲巡演取消”的消息,不仅让众多忠实的“杀手迷”心碎,更多人的感觉则是“似曾相识”,因为在此之前,Linkin Park王若琳陈奕迅等人的演唱会先后“流产”,歌迷已习以为常。

理由一 不可抗力

据演唱会北京主办方歌华莱恩表示,这次The Killers演唱会取消并不是北京一站,包括香港、新加坡、东京、首尔等地在内的整个亚洲巡演都被取消,原因是“不可预见的”,即乐队成员家属病危。

歌华宣传负责人胡先生表示,这样的结果是公司作为主办方所最不希望看到的,演唱会取消给公司带来的经济损失,将根据合同通过保险公司获得相应赔偿。而这次已购票歌迷的损失也会被降到最低:退票周期延长到了3月10日。

理由二 票房不佳

此外,还有不少演唱会的取消另有起因。曾主办过纵贯线、五月天等票房大户演唱会的中演娱乐宣传负责人张先生表示,官方说法很模糊的“因为艺人身体原因”而取消的演唱会,不少都因为票房不佳。原定于上周末举办的潘越云演唱会在进行了一段时间紧锣密鼓的宣传后,票务网站突然宣布停止售票。据潘越云公司大国文化工作人员透露,因为开票以后走势实在太差,公司不得不和主办方商议停止宣传并悄然取消演出。而主办方至今还没有给已购票歌迷一个“官方说法”

也有由于主办方缺乏相关经验或法律意识薄弱,没有分配好艺人收益造成“扯皮”而被取消的演唱会。原定于去年年底举办的陈奕迅工体演唱会就是一个典型的案例,艺人经纪方和演唱会主办方各执一词,最终就是歌迷看不到偶像的演出。

理由三 “天生缺陷”

而国外的摇滚乐队由于歌词敏感等“天生缺陷”,批文不太好拿也是绕不过的原因。上周五,不少资深摇滚迷听到“The Killers演唱会取消”的消息时,第一反应都是和“天生缺陷”有关。当然,The Killers早已通过了艺人和曲目两大报批关。

而有不少演出主办方在未拿到批文时就擅自进行宣传和售票,等批文被否的那一天再突然宣布“取消演唱会”,这种不规范的举动让不少乐迷养成习惯:买票前先去文化部网站查看该演出是否已经拿到批文。

■ 已取消演唱会

●Linkin Park

原定时间:2008年10月19日

官方说法:主唱旧伤复发。

猜测原因:和官方一样。

Oasis

原定时间:2009年4月3日

官方说法:主办方经济原因。

猜测原因:吉他手诺埃尔·加拉格尔的历史问题。

席琳·迪翁

原定时间:2009年4月13日

官方说法:席琳·迪翁的丈夫说,席琳·迪翁在室外演唱对其嗓子不利。

猜测原因:未获文化部批文,主办方就提前宣传并开始擅自卖票。

●王若琳

原定时间:2009年7月4日

官方说法:艺人身体原因,为演出质量着想。

猜测原因:票卖得不好。

●康熙盛典

原定时间:2009年11月28日

官方说法:表演嘉宾多来自南方,他们怕冷。

猜测原因:票卖得不好。

●陈奕迅

原定时间:2009年12月25日

官方说法:上海主办公司与陈奕迅经纪公司方面的经济纠纷。

猜测原因:确是经济纠纷。

●潘越云

原定时间:2010年1月23日

官方说法:至今未给出。

猜测原因:票卖得不好。

●The killers

原定时间:今晚

官方说法:不可预见的原因。

猜测原因:乐队成员家属病危。

[责任编辑:ANNYGUO]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息