腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

小沈阳春晚不再娘娘腔 赵本山斗笑还是很乡土

2010年01月26日09:58四川在线-华西都市报欣欣我要评论(0)
字号:T|T

“我这小名30多年都没人叫了,没想到还有人继承。只不过是长江后浪推前浪,一代更比一代长呀!”

“美国人过去多牛,今年不也找我们借钱来了嘛!”

“我刚要有个家,叫你一整,我又无家可归了!”

“你好比王二小、潘东子、小兵张嘎……”“怎么全是小孩呀?”“大人能干出你这样的事儿吗?”

“你过去在村里给寡妇挑水,到了村外就给寡妇捐钱,你这辈子就是有寡妇缘!”

“还现场直播呢,我看是现场直憋!”

“本来咱俩是两堆干柴火,结果你那边烧得挺旺,转身给我这边浇一泡尿,把我整灭了……”

“我还笑?我保证不哭行不?”

“有钱能买来房子,买不来家;能买来床,买不来睡眠;能买来书,买不来文化;能捐出去,换来的是尊重。”

《梅兰芳》中,十三燕与少年婉华的师徒斗戏颇具看点,如今,“翅膀硬了”的小沈阳将首次在春晚的舞台上和师父赵本山一较高低。24日晚,赵本山为央视春晚准备的小品《捐助》(又称捐款风波)在辽台春晚录制现场提前曝光,而本山弟子小沈阳、毛毛、程野表演的《疯狂粉丝团》也如期露面,同样“笑果”不俗。尽管距离央视春晚播出之日还有20多天,赵本山师徒的一举一动仍然成为虎年春晚的一大焦点。

让家乡人“尝鲜”赵本山《捐助》有笑果

赵本山央视虎年春晚小品《捐助》24日在辽宁电视台的春晚彩排现场首演,这也是本山近年来少见的“一本两用”的小品。演出现场,记者粗略地进行了统计,这个根据真人真事改编的小品平均每17秒就拍响一个“包袱”,整体“笑果”丝毫不亚于《不差钱》。

小品《捐助》讲述了一位普通农民助人为乐的故事,本山和王小利扮演一对亲家,孙立荣扮演接受捐助的母亲,于洋则是前来采访此事的记者。本山饰演的老农得知孙立荣没钱为儿子治病的事后,没和亲家王小利商量捐款资助对方,没想到心眼小的王小利往歪处想,引发了一连串的误会,直到“大长脸”记者前来采访本山捐助的事情经过,王小利才解开了心结,一对亲家握手言和。《捐助》在辽台春晚率先亮相后,本山还将带着这个作品登上央视春晚的舞台。为了防止作品内容提前曝光,辽台春晚对媒体实行了封闭政策,而本山方面也交代记者不可以曝光小品台词。

不再娘娘腔小沈阳《疯狂粉丝团》负责哭

赵家班8个弟子集体上阵的《疯狂粉丝团》,于24日晚同时参彩亮相。程野扮演粉丝团团长,旗下有各种各样的“粉丝”:负责尖叫的毛毛、负责索要签名的苏小龙、负责拍板砖当保镖的王金龙,负责强行拥抱明星的娇娇……还有专门负责“哭”的小沈阳,当然,他们是需要出场费的,讽刺箭头直指娱乐圈。与《不差钱》的“娘娘腔”相比,这部作品里的小沈阳展现出了另一种味道。从现场的演出效果看,《疯狂粉丝团》虽然是一部群戏,却巧妙地展露了本山徒弟的绝活,现场观众反应也很热烈。不过这个讽刺意味过浓的小品,所批判的对象只是当下的个别明星,不具有普遍性,小沈阳能否上央视春晚依旧是未知数。

赵本山的女儿星范儿十足

辽宁春晚上,赵本山女儿妞妞戴着小红帽载歌载舞,俏丽时尚、星范儿十足,舞台表演丝毫不输给老爸。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息