腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《72家租客》南京首映 张学友跪地叫曾志伟爸

2010年01月26日10:15金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
曾志伟:你们得赶紧提问,学友还要回家煮晚饭
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

将在2月11日上映的电影《72家租客》昨日在南京举行首映庆典,接戏、拍戏均不愿意离开香港的歌神张学友昨日却西装笔挺地现身南京宣传,并在现场与影片的导演、监制曾志伟不断互相揭短上演现场喜剧小品。据了解,南京将很可能是张学友为电影内地宣传的唯一一站。

斗搞笑

“可能是我的品位真的出了问题,这么多年没拍戏,这次出来接他的戏。”

曾志伟和张学友在戏里为了共同的爱人“小桃红”斗了大半辈子,在昨天的发布会现场,这两位重量级人物依然互不相让,从戏里斗到了戏外,曾志伟一直揶揄学友小气,学友则拿曾志伟的长相说事,两人的精彩互掐让在场记者都忍不住大笑。

曾志伟凭借自己非一般的口才,一出场就把矛头指向张学友,“这部戏比较难导,因为张学友很难导,是个挺麻烦的人。”当大家追问为什么麻烦时,曾志伟说:“他不是歌神吗,都已经是神了……”刚刚还表现得很腼腆的张学友不甘示弱地回嘴:“神……经病!”接着,张学友又表示,自己不知道为什么会被曾志伟“色诱”,答应参与这部电影,“可能是我的品位真的出了问题,这么多年没拍戏,这次出来接他的戏。”

张学友的话引来一阵哄笑,曾志伟当然不会就此罢休。当大家追问学友怎么过年时,歌神还没开口,曾志伟就抢答了:“学友过年永远是在家,因为他怕封红包。我就永远在外面,我最喜欢封红包了。”而当有记者提到很多演员拍这部戏都没有要酬劳,张学友终于抓到了反击的机会,马上否认:“不是不要酬劳,只是他不给。”被批的曾志伟不得不拿出杀手锏,揪住学友的小气不放:“看看,学友露出真面目了,别看他穿着西装,其实外表和内里不一样,用香港的话说叫衣冠禽……(兽)”

斗爆料

张学友离家不能超过10小时,八点半以前不开工

导演陈可辛曾爆料说张学友是最爱回家的男人,离家拍戏时间不能超过10天。对此,张学友并没有否认,坦言自己就是一个“裙脚仔”,一天到晚都在妈妈身边走来走去,如今成了家,家里也有工作,“其实我在家也有工作的,不能把外边的工作做了,家里的工作不管。”

曾志伟和曾宝仪父女俩更在现场大爆张学友拍戏有“三不原则”,包括“不离开香港,八点半以前不开工”等,曾志伟夸张地说:“张学友离开家不是不能超过10天,是10小时,今天他来南京,来回一趟加做节目,都已经超过10小时了,你们得赶紧提问,他还要回家煮晚饭。”正当现场爆笑时,张学友颇为“生气”地说,“明明都已经超过10小时了,什么回家煮晚饭,煮早饭还差不多!”

曾志伟还取笑张学友每天都要送女儿上学后才开工,张学友联合曾志伟女儿曾宝仪当场发难:“你有送过你女儿上学吗?”弄得曾志伟相当惭愧,只能笑说:“张学友不富有,才要自己开车送女儿,我们比较富有所以请人接送。”

斗出位

张学友忽然下跪向曾志伟叫老爸

搞得十分HIGH的张学友,在最后更是忽然下跪向曾志伟叫老爸,来再现剧中自己最惨的一面,全场一片哗然。

最近TVB与四大唱片公司的纠纷闹得沸沸扬扬,牵连到许多歌手,歌神张学友也不例外。早前有传《72家租客》的主题曲是由张学友独唱,但由于纠纷事件,TVB封杀了张学友,才改为后来的群星演唱。

昨天张学友被问到是否遭封杀时,显得一脸茫然,“没有啊,我已经被封杀很久了,这一波跟我没关系。”曾志伟也在旁边澄清:“其实是学友封杀TVB,早在十年前他就已经封杀TVB了。”

曾志伟现场为曾宝仪征婚

当天是曾宝仪做嘉宾主持,在说到张学友要接女儿的时候,曾宝仪反问老爸曾志伟,“我小时候怎么没有这样的记忆啊”曾志伟马上反应说“因为我们家里富裕啊,所以就用司机。”

不过曾志伟一直调侃的是女儿还没有结婚,现场他还为女儿征婚说,“我家宝仪什么时候嫁出去就好了,看现场有没有我喜欢的女婿。”女儿曾宝仪现场也为这部电影大力地推销,“有喜剧,有功夫,还有那么多演员,我觉得《72家租客》将是今年最热闹的一部影片,大家一定要去看啊。”

曾志伟再踩黄百鸣

临近年底,贺岁港片也争先恐后地涌了出来,拼明星阵容、拼票房制作避免不了。而同在春节档的《72家租客》和《花田囍事2010》早前被传“隔空对骂”,昨天发布会上,曾志伟又见缝插针地踩了黄百鸣一脚。

张学友有份参演的《72家租客》和《全程热恋》都定在2月中旬上映,档期只相差3天,现场有记者追问张学友对这两部片的票房预期,张学友还没反应过来,曾志伟又跑出来抢答:“我们这部片是为春节准备的,带着老人、小孩一家人一起看,多开心啊。而《全程热恋》顾名思义是给情人节准备的,口味不同,不可比。而像黄百鸣那些小片子,就不用讲了。”

[责任编辑:candylin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息